15 янв 2025 · 09:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как спасти рыбу, становящуюся некондиционной? Например, вы разморозили купленную в магазине рыбу, а она стала мягкой и рёбра при разделке уже торчат. Солить и мариновать уже её не стоит, а вот сделать вкусный паштет всегда можно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет рыбный из скумбрии", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pashtet-rybnyj-iz-skumbrii-00.jpg", "filesize": 74835, "height": 338, "pic_id": 947968, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/15/pashtet-rybnyj-iz-skumbrii-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250115%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250115T020657Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=30a68287a4743650779ccad34b8884033585abd6ca0917d89868c4e78ab26b40", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В советское время было много прекрасных рецептур по изготовлению паштетов. Ниже она из них — «Паштет рыбный», слегка адаптированная под домашнее приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления рыбных паштетов могут быть использованы мороженые хек, сардинелла, мойва и другие виды рыб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутерброд с таким паштетом — отличный вариант завтрака."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 500 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов и 1-2 суток на созревание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты из рецептуры на 100 кг готовой продукта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыба бланшированная (скумбрия) — 70 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый пассерованный — 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• томат-паста 30%-ная — 10 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 6, 8 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " поваренная «Экстра» — 1, 9 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусная кислота"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 80%-ная — 0, 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — 0, 05 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец душистый молотый — 0, 02 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 16, 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пересчёте для домашнего приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыба бланшированная (скумбрия) — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый пассерованный — 35 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• томат-паста 30%-ная — 70 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 48 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль поваренная «Экстра» — 13 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 3, 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уксусная кислота 80%-ная — 1, 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — 0, 35 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец душистый молотый — 0, 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 117 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Скумбрию обезглавить и выпотрошить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо промыть под холодной проточной водой, отрезать хвостовой плавник, а саму тушку нарезать на куски 4-5 см толщиной. 2. Сделать рассол в пропорции 1 ч. л. соли на 1 л воды. Довести почти до кипения и бланшировать подготовленную рыбу при температуре 90-95°С в течение 20-30 минут в зависимости от размера кусков рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока рыба готовится репчатый лук очистить и нарезать довольно крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На плите нагреть сковороду и масло. Измельчённый лук спассеровать до золотисто-жёлтого цвета, не забывая контролировать температуру бланширования рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце готовки лук должен быть полупрозрачным, а куски рыбы должны быть целыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вынуть рыбу из бульона и немного охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон не выливать. Часть бульона нужна для приготовления паштета, остальной бульон оприходовать по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Остывшее мясо рыбы отделить от костей, взвесить его и согласно рецептуре подготовить остальные ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки рыбы поместить в какую-либо подходящую посуду, добавить к ним остальные ингредиенты в нужном объёме, добавить по своему вкусу чёрный молотый перец, посолить и вместо воды рекомендуется добавить процеженного бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовку паштета хорошо измельчить, например, при помощи блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенцию паштета регулировать количеством бульона."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Измельчённый паштет поместить в подходящую форму для запекания и аккуратно разровнять поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму с паштетом накрыть фольгой и поместить в холодную духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку, прогреть паштетную массу до 105-110°С и выдержать при этой температуре 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вынуть формы из духовке и оставить для остывания до комнатной температуры. Остывший паштет расфасовать по подходящим банками поместить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Употреблять рекомендуется после созревания в холодильнике в течении 2-3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/03/17/pashtet-rybnyj-iz-skumbrii/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3261, 3297]}
Комментарии 0