11 июн 2024 · 07:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный печёночный паштет с давно забытыми вкусом и ароматом настоящего хорошего паштета и один из вариантов быстрого завтрака. Легко мажется на хлеб и нравится детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет печёночный из куриной печени по-советски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pashtet-pechyonochnyj-iz-kurinoj-pecheni-po-sovetski-001.jpg", "filesize": 66944, "height": 338, "pic_id": 870042, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/11/pashtet-pechyonochnyj-iz-kurinoj-pecheni-po-sovetski-001.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет сделан по мотивам советской "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/01/31/tehnologiya-proizvodstva-pashtetov/"}, "string": "технологии производства паштетов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", адаптированной для домашнего приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления делятся как бы на две группы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К первой относятся те, в рецептах которых печень вместе со всякого рода добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ко второй группе относятся паштеты, в рецептах которых печень сначала измельчают, а потом проводят все остальные действия. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. Для домашнего приготовления это очень удобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Отличие в том, что паштет, приготовленный методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы добиться нужно консистенции и его было удобно намазывать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого. Еще один плюс печеночного паштета из духовки состоит в том, что у него более нежная консистенция и более аппетитный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 1 до 2 суток с учётом охлаждения в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• печень куриная — 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• жир свиной или сало — немного; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1/2 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко или куриный бульон — 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* используется для обмазки формы. Можно заменить на 1 ст. л. растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печень осмотреть и хорошо помыть. Следует внимательнее отнестись к сырью, ведь даже небольшое количество желчи полностью испортит готовый паштет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если всё-таки желчный пузырь остался, то следует его аккуратно удалить и хорошо промыть эту печень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень замочить в холодной воде на 2-3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом воду слить, а печень бланшировать 10-15 минут в кипящей воде до получения в середине сероватого цвета. После бланшировки печень охладить до 8-10°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бульон после варки печени при изготовлении паштетов не используется."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сливочное масло поместить на сковороду, а лук измельчить довольно крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельченный лук обжарить в масле на среднем огне до появления золотисто-коричневого цвета или мягкости и полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Взять мясорубку с мелкой решёткой (2-3 мм) и пропустить всю печень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчённую печень поместить в кастрюлю. В эту кастрюлю далее добавить соль, просеянную муку, молотый чёрный перец, остывший обжаренный лук и слегка перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить б"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "О"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "льшую часть бульона и хорошо взбить блендером до однородной массы, добавляя частями оставшийся бульон.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количеством добавляемого бульона регулируется конечная консистенция паштетной массы. Чем больше бульона, тем нежнее паштет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После взбивания проверить консистенцию и вкус, при необходимости подкорректировать их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масса по консистенции должна быть чуть жиже желаемой и должна представлять собой гомогенную массу кремового цвета."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Форму для запекания хорошо смазать кусочком свиного сала или растительным маслом и плотно уложить паштетную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Форму закрыть пищевой фольгой и поместить в предварительно нагретую до 95°С духовку на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Снять фольгу, поднять температуру до 120°С д и запекать ещё 1-1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс запекания считается законченным, если температура в толще паштета достигла 72°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно на это нужно 2 часа на такой объём закладки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Контролировать процесс рекомендуется термометром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Готовый паштет достать из духовки и при желании расфасовать по более мелкой таре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе уже можно употреблять. Имеется ввиду паштет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Далее паштет охладить и поместить в холодильник на период от 12 до 24 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Достать из холодильника и употребить привычным способом. Паштет хорош в качестве намазки на бутерброд или как закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не всегда просто вынуть паштет из формочки после холодильника. Для облегчения этого процесса надо формочку поместить на короткое время в горячую воду. Как это делается показано в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 суток и не делать его в большом количестве. В открытой посуде паштет быстро заветривается и усыхает, но корочку можно аккуратно срезать и удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно будет почитать статью "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/08/23/tehnologiya-proizvodstva-pashtetov-2/"}, "string": "«Технология производства паштетов» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " из книги «Производство колбас и мясокопченостей» Конникова А. Г., Богатырёва А. П."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/03/04/pashtet-pechyonochnyj-iz-kurinoj-pecheni-po-sovetski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4478, 4514]}
Комментарии 2