08 янв 2024 · 10:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежный, вкусный куриный паштет к чаю — это один из вариантов быстрого завтрака или хорошей закуски. Имеет приятный сливочный привкус. Легко мажется на хлеб и нравится детям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет куриный к чаю в оболочке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinyj-pashtet-k-chayu-00.jpg", "filesize": 74957, "height": 338, "pic_id": 793993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/07/kurinyj-pashtet-k-chayu-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет в полиамидной оболочке довольно долго хранится, не подсыхает и не создаёт неудобств в применении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно — выдавили из оболочки. Не нужно — просто сложили оболочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полиамидная оболочка не даёт жидкости покинуть паштет при его приготовлении, что делает его особо сочным и нужной паштетной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Применённый способ приготовления не даёт паштетной массе стать полностью серой по цвету. Приготовленный паштет имеет радующий глаз натуральный цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица 1 шт — 1, 5 кг или куриный фарш 800 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 350 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко — 200-400 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу и по желанию;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• полиамидная оболочка D 60 мм — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Количество молока зависит от желаемой консистенции паштета. Чрезмерное количество молока может привести к отёку в батоне с паштетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Срезать с курицы всё мясо вместе с кожей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из костей можно сделать отличный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/08/21/ostryiy-sous-demiglas-iz-kurinyih-kostey/"}, "string": "острый соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук и морковь нарезать довольно крупно и кружочками соответственно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясо однократно перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и металлические части мясорубки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "рекомендуется"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " перед помолом охладить, например, в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После помола фарш поместить в холодильник на время обжарки овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить лук и жарить ещё 10 минут на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук должен стать полупрозрачным, а морковь полумягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во всём процессе жарки не забывать иногда перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не должно быть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " подгорелых участков — это испортит паштет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Остывшие обжаренные овощи добавить в фарш из холодильника, поперчить и посолить по своему вкусу, добавить молоко и взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко добавлять частями, добиваясь нужной консистенции массы. Больше молока — нежнее паштет, но и вероятнее отёки. Ищите свой компромисс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После взбивания оставить хотя бы на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сформировать доступным способом батоны с паштетом нужного размера. Если нет колбасного шприца, то можно использовать подручные средства, например, обрезанную пластиковую бутылку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пузырей и пустот в батоне не должно быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делать обвязку сподручнее вдвоём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Достаточное количество воды нагреть до 85°С. На дно кастрюли положить проставку, т. к. батоны "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не должны"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " касаться дна кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разместить батоны в нагретой воде. Если образовались пузыри, то их лучше не прокалывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Варить при температуре 80°С 60 минут. Батоны "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должны быть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " полностью в воде. Если всплывут, то их необходимо притопить чем-нибудь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если использовать оболочку другого калибра, то:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• оболочки до 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• оболочки свыше 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра + 20% дополнительно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " после варки батоны быстро охладить, например, душированием 10-15 минут под проточной холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе уже можно употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Далее поместить в холодильник хотя бы на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Достать из холодильника и употребить привычным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/02/pashtet-kurinyj-k-chayu-v-obolochke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [16, 30]}
Комментарии 4