27 май 2024 · 10:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аппетитный и вкусный паштет из лёгкого это бюджетное и универсальное блюдо по мотивам советских рецептур, которое даже в домашних условиях готовится довольно быстро. Это паштет только из натуральных продуктов и совершенно не тот, который продаётся сейчас в магазинах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет из лёгкого по-советски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pashtet-iz-lyogkogo-po-sovetski-00.jpg", "filesize": 73626, "height": 338, "pic_id": 864794, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/27/pashtet-iz-lyogkogo-po-sovetski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштеты — это пастообразные продукты, с преимущественным содержанием мяса. Промышленность выпускает довольно широкий ассортимент мясных и мясорастительных паштетов, как по их виду, так и по качеству. В том числе существуют паштеты из субпродуктов. Но всё же домашние паштеты смотрятся гораздо предпочтительнее на фоне теперешних заводских."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкие являются весьма низкокалорийным продуктом по сравнению с другими субпродуктами, ведь там практически один белок и совсем нет жиров. Поэтому именно такой вариант паштета особенно подойдёт для тех, кто заботится о фигуре. Он и полезен и питателен. Следует отметить то, что из микроэлементов в лёгких больше всего фосфора, а он помогает укреплению костной и мышечной ткани."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сам паштет сделан по советской "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/01/31/tehnologiya-proizvodstva-pashtetov/"}, "string": "технологии производства паштетов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", адаптированной для домашнего приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет можно приготовить из свиного или говяжьего лёгкого, но нужно его правильно подготовить. Особенность паштета по этому рецепту в том, что в тёплом виде он имеет консистенцию паштета, а в холодном консистенцию зельца и поэтому его можно или намазывать на хлеб или нарезать кусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лёгкие, шкуру и ножку предварительно подготовить. Для этого их следует хорошо очистить от всего лишнего вымочить в холодной воде хотя бы пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1-1, 5 суток с учётом подготовки лёгких и свиной ножки и охлаждения готового паштета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 1, 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лёгкие — 1000 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ножка свиная — 700-800 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шкура свиная — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• жир свиной — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон — 400 мл или по факту. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** количество бульона зависит от требуемой консистенции паштета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук почистить и нарезать довольно крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лёгкие нарезать кусками, не забывая при этом вырезать остатки крупных трахей, удалять сгустки крови при их наличии и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется делать слишком большие куски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставить на средний огонь две кастрюли и довести температуру воды в них до 90—95°С. В одну кастрюлю поместить куски лёгких, в другую ножку и шкуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до момента закипания, снять и удалить всю появляющуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь и варить при температуре 90—95°С в течение 1 часа для лёгких и 2-3 часов для ножки и шкуры или до момента свободного отделения мяса от костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от размера ножки и ваших предпочтений. Лучше хорошо выварить ножку и шкуру, что даст более насыщенный бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лёгкие при варке рекомендуется слегка притопить любым способом, так как они имеют способность всплывать и тогда без постоянного переворачивания их невозможно равномерно проварить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоятельно рекомендуется в процессе варки лёгких хотя бы 1 раз полностью поменять воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В кастрюлях не должно сильно кипеть. Должно быть слабое пузырьковое кипение. \nНе варить всё вместе. \nОбязательно удалять всю появляющуюся пену. \nЛёгкие должны быть полностью в воде, а ножка и шкура в минимальном количестве воды, которое полностью закрывает их. \nБульон после варки лёгких утилизировать. Его нельзя использовать для кулинарных целей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон после варки ножки и шкуру оставить. Он пригодится в дальнейшем приготовлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки всё охладить, лучше до до 8-10°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Охлаждённые лёгкие нарезать кусочками под вашу мясорубку, следя за тем, чтобы не было остатков трахей и непроваренных участков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножку и шкуру вынуть из бульона, тщательно отделить кости и иные твёрдые части и тоже нарезать кусочками под вашу мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук обжарить в жире с перемешиванием и до полуготовности. В это время можно отобрать нужное количество бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При обжарке лука следить за тем, чтобы не было подгоревшего лука. Это скорее всего испортит конечный продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Мясо, лук и шкуру пропустить через мясорубку с решёткой 2-3 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся фарш посолить и добавить часть бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из фарша с бульоном сделать паштетную массу при помощи погружного блендера. Добавляя частями оставшийся бульон паштетную массу довести до нужной однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовая эмульсия паштета должна представлять собой гомогенную однородную массу практически однородного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовую массу поместить в формы для запекания объёмом от 1 до 2, 5 кг. При использовании металлических форм их нужно обязательно смазать жиром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштетную массу после заполнения форм желательно подровнять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Паштетная масса по консистенции должна быть чуть жиже желаемой, т. к. после запекания паштет слегка загустеет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Заполненные формы поставить на противень и поместить в заранее нагретую духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать при температуре 100°С в течение 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее формы прикрыть пекарской бумагой и запекать при температуре 150°С в течение 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от размера формы и ваших предпочтений и указано для форм ёмкостью 800-1200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Употреблять можно сразу, но рекомендуется оставить в выключенной духовке и через несколько часов достать, охладить и потом употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет в тёплом виде хорош в качестве намазки на бутерброд или в холодном виде как закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить более 3 суток не рекомендуется, даже в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/27/pashtet-iz-lyogkogo-po-sovetski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5249, 5285]}
Комментарии 0