18 фев 2023 · 15:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет из фасоли и куриного мяса по-домашнему без всякой химии и из натуральных продуктов. Этот вкусный паштет делается очень просто и очень хорош для бутербродов на завтрак, а также нравится детям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет из фасоли с курятиной по-домашнему.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "паштет и фасоли с курятиной-00.jpg", "filesize": 54660, "height": 338, "pic_id": 431633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%B8_%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштеты — это пастообразные продукты, с преимущественным содержанием мяса. Промышленность выпускает довольно широкий ассортимент мясных и мясорастительных паштетов, как по их виду, так и по качеству. Но всё же домашние паштеты смотрятся гораздо предпочтительнее на фоне теперешних заводских."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот паштет, несмотря на фасоль в своём составе, сочный и прекрасно мажется на хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование фасоли в паштете значительно повышает его пищевую и биологическую ценность. Фасоль является универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. А также она богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (В1, В2, В6), РР и С, микро- и макроэлементами — особенно цинка, меди и калия. В фасоли обнаружено высокое содержание крахмала, углеводов и белков. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо птицы — это один из диетических и легкоусвояемых продуктов с большим количеством аминокислот. Оно обладает высокой усвояемостью, сбалансированностью по аминокислотам, а по минимальному содержанию холестерина белое мясо курицы уступает только рыбе. \nПаштет из такого мяса способен легко ликвидировать белковый дисбаланс у детей, спортсменов и лиц, занятых тяжелым физическим трудом. Отсутствие всякого рода пищевых добавок делает такой паштет полезным для питания пожилых людей, у которых замедлены процессы восстановления тканей, к тому же количество жира в нём в основном не превышает 10 %."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В составе паштета можно по своему усмотрению использовать иные бобовые и иное мясо. Например, нут и свинину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1-1, 5 суток с учётом подготовки фасоли и охлаждения готового паштета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 2, 2-2, 3 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• фасоль белая сухая — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо куриное отварное — 700 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь отварная — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон мясной — 1 л или по факту; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 20 г или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок сушёный — 1/3 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мускатный орех молотый — 1/6 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1/3 ч. л. или по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать бульон после варки курицы для паштета. Количество бульона зависит от желаемой консистенции паштета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** использование перца на ваше усмотрение. При приготовления паштета для детей добавление перца не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фасоль следует заранее подготовить. Для этого фасоль хорошо промыть от всякого мусора и предварительно замочить в чистой холодной воде на срок от 6 до 12 часов. Время замачивания зависит от самой фасоли: сорта, степени сухости и т. д. Воду лучше пару раз поменять за это время, а всплывшие бобы удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После замачивания фасоль должна стать немного мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду слить, а саму слегка набухшую фасоль поместить в подходящего размера кастрюлю для варки и добавить мясной бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фасоль должна быть полностью в жидкости. Если бульона не хватает, то следует долить воды с учётом того, что часть жидкости испарится."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставить на огонь и довести до закипания. Рекомендуется иногда перемешивать содержимое кастрюли, особенно около дна, иначе может пригореть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять и удалить всю появляющуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь и варить фасоль под крышкой до готовности 1, 5-3 часа в зависимости от используемой фасоли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В кастрюле не должно сильно кипеть. Должно быть слабое пузырьковое кипение и фасоль в конце варки должна быть полностью готова."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока фасоль варится куриное мясо отделить от костей и отделённое мясо нарезать на небольшие кусочки. Нарезанное мясо поместить в чашу достаточного размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование куриной кожи — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь нарезать крупно и добавить в чашу к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сваренную фасоль немного остудить и процедить через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слитую жидкость не выливать и оставить для регулирования консистенции паштета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К фасоли добавить чеснок, мускатный орех, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "часть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " соли, мясо и морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо слегка посолить, и предварительно измельчить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Солить лучше частями, чтобы не пересолить продукт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Паштетную массу довести до однородной консистенции, при необходимости добавляя частями оставшийся бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовая эмульсия паштета должна представлять собой гомогенную однородную массу кремового цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После взбивания проверить консистенцию и вкус,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "при необходимости подкорректировать их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масса по консистенции должна быть чуть жиже желаемой, т. к. в холодильнике паштет слегка загустеет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Употреблять можно сразу или после суток в холодильнике, когда паштет практически созреет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет хорош в качестве намазки на бутерброд или как закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет должен быть однородным по структуре и сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замораживать или хранить более 3 суток не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/01/28/pashtet-iz-fasoli-s-kuryatinoj-po-domashnemu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4762, 4798]}
Комментарии 0