27 дек 2022 · 12:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлычки на шпажках из свинины с остринкой в необычном маринаде и с необычным соусом, приготовленные на кухне в квартире на гриль-сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Острые шашлычки из свинины на шпажках.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ostrye-shashlychki-iz-svininy-11.jpg", "filesize": 67483, "height": 339, "pic_id": 327842, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/ostrye-shashlychki-iz-svininy-11.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В маринад и соус нужно кислое или кислосладкое яблоко, а в дополнение к мясу яблоки на ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину лучше использовать без жил, костей и с небольшой жировой прослойкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так можно сделать шашлычки из любого мяса в любом маринаде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 3 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горчица — ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• острый перец — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " маринованный (или свежий) - 125 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яблоки — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сельдерей — 1 черешок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо порезать небольшими кубиками нужного размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взбить блендером растительное масло и горчицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить порезанные репчатый лук и кислое яблоко без сердцевины и косточек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить имбирь, сахар, перец и соевый соус. Можно по вкусу досолить, если соевый соус слабосолёный. Хорошо взбить блендером до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это будет и маринад и соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть отложить в соусник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Остальную часть добавить в мясо и хорошо перемешать. Убрать в сторону на 1 час. За это время пару раз хорошо перемять руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Оставшиеся яблоки порезать кружками. Удалить косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сельдерей очистить от волокон и нарезать палочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Кусочки мяса нанизать на шпажки, стараясь удалить маринад. Слегка обмазать растительным маслом при помощи кисти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Обжарить на гриль-сковороде с каждой стороны до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одновременно можно готовить яблоки и сельдерей до коричневых полосок от рёбер гриль-сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. С пылу-жару оформить подачу с зеленью и приготовленным ранее соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. И по желанию/настроению/возможности бокальчик вина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/11/ostrye-shashlychki-iz-svininy-na-shpazhkah-doma/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1632, 1632]}
Комментарии 0