16 дек 2023 · 09:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматный соус из грецких орехов, который можно подать к грибам. Им можно полить приготовленные грибы или мясо, его можно использовать как дип-соус для кусочков грибов или мяса. Готовится он очень быстро и просто. Такой соус отлично подходит не только к грибам, но и к мясу птицы, свинины, телятины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ореховый соус для грибов и мяса.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "orehovyj-sous-dlya-gribov-i-myasa-00.jpg", "filesize": 44981, "height": 338, "pic_id": 778535, "url": "/files/article_image/2023/12/15/orehovyj-sous-dlya-gribov-i-myasa-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо сочетается с пастой и добавляет особый привкус тушенным овощам и свежим салатам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус достаточно вариативен по использованию основного компонента. Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов и все эти соусы довольно сильно отличаются друг от друга по вкусу. Если основной компонент арахис, то соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/19/keshyu-i-vsyo-o-nyom-polza-i-vred-orehov-keshyu/"}, "string": "кешью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", то соус будет более мягкий, более сливочный. Идеально для ореховых соусов подходят или грецкий орех, или лесной орех. Тут выбор за готовящим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отобрать следует только хорошие ядра, без признаков плесени и усыхания — иначе соус будет испорчен и непригоден для употребления. Рекомендуется выборочно попробовать орехи на прогорклость, даже ядра с отличным внешним видом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грецкие орехи — 70 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 50 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок 1 — зубок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец свежего помола — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* лучше использовать кунжутное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В чашу блендера поместить ядра грецкого ореха, чеснок, посолить и поперчить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить растительное масло и немного остывшей кипячёной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Хорошо взбить всё, что находится в чаше блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При взбивании содержимое чаши блендера будет постепенно густеть и нужно периодически частями добавлять воду до получения нужной консистенции соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На конечной стадии взбивания соус следует попробовать на вкус и при необходимости его подкорректировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется придерживаться следующего:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок и соль сразу в полном объёме не использовать. Лучше потом подкорректировать количества чеснока и соли после пробы соуса на вкус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чёрный перец использовать лучше свежемолотый;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кунжутное масло можно заменить на оливковое;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "количество воды зависит от желаемой консистенции соуса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус должен быть достаточно густой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "не использовать старые ядра грецкого ореха с горечью или прогорклостью во вкусе. Это испортит и соус и всё блюдо, где использован соус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус после приготовления ещё слегка самостоятельно загустеет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовый соус поместить в соусник и подавать. Например, в качестве соуса для "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/11/08/stejk-iz-indejki-s-orehovym-sousom/"}, "string": "стейка из индейки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно просто обжарить грибы, мясо и готовый кусочек просто обмакивать в соус и смаковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/10/orehovyj-sous-dlya-gribov-i-myasa/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото ит видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2535, 2572]}
Комментарии 4