19 июн 2023 · 09:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариантов приготовления этого народного холодного супа много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт немного особенный из-за необычного способа приготовления картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Окрошка по-особому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "okroshka-po-osobomu-00.jpg", "filesize": 50294, "height": 338, "pic_id": 612296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/okroshka-po-osobomu-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбасу можно заменить на любое отварное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: до 12 часов с созреванием в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 10 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• редис — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• огурцы — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кефир — 2 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сметана- 1-2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук зелёный — 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горчица — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• колбаса варёная — 0, 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп — 1/2 пучка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюлю вылить весь кефир, добавить сахар, соль и молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Покрошить довольно мелко сваренные вкрутую яйца, колбасу или мясо нарезать тонкой соломкой, зелёный лук мелко покрошить, как и укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё это добавить вместе с уксусом и горчицей в кастрюлю с кефиром, добавить воду и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Огурцы оставить без горькой части, если таковая имеется и нарезать тонкой соломкой, редис почистить и тоже нарезать тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё это добавить в кастрюлю и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель натереть на специальной «корейской» тёрке или нарезать мелкой небольшой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельную соломку хорошо промыть под холодной водой, опустить в другую кастрюлю с 3-мя литрами кипятка, добавить 2 ст. л. соли, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 6-8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время зависит от Вашего вкуса и самого картофеля, который должен быть почти готовым, а картофельная соломка гнуться, но не ломаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Бланшированную картофельную соломку опять промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг или сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Остывшую картофельную соломку добавить в кастрюлю и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить сметану, хорошо перемешать и поместить в холодильник на ночь для созревания. Окрошка должна слегка загустеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее оформить подачу. Рекомендуется подавить именно через как минимум 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/06/20/okroshka-po-osobomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1796, 1796]}
Комментарии 2