02 сен 2023 · 09:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёные огурцы — классика славянской кухни. Их солили в деревянных бочках, чтобы хватило до следующего урожая. Теперь бочки из дерева мало у кого есть, но можно приготовить практически бочковые огурцы без использования самой деревянной бочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Огурцы солёные как в бочке без уксуса и стерилизации.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ogurczy-solyonye-kak-v-bochke-00.jpg", "filesize": 58980, "height": 338, "pic_id": 683313, "url": "/files/article_image/2023/08/29/ogurczy-solyonye-kak-v-bochke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт подразумевает засолку огурцов без использования уксуса и термической стерилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы рекомендуется брать «только с грядки» и молодые. Огурцы, которые немного подвяли, старые или долго лежали на прилавке рынка лучше не использовать. Скорее всего они после засолки будут мягкими и пустыми. Такие огурцы отлично пойдут на рассольник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размер огурцов меньше среднего желателен. Идеальный вариант — это небольшие крепкие пупырчатые огурчики. В обычную 3-х литровую банку входит 1, 3-1, 5 кг таких огурцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы предварительно нужно замочить в течение нескольких часов в холодной воде и хорошо помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• огурцы — 6 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• листья хрена — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зонтики укропа сухие — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• листья и веточки смородины — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• корень хрена свежий — 50 г или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок свежий — 50 г или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Хорошо помытые и почищенные корни хрена нарезать тонкими пластинками и чем тоньше, тем лучше. Чеснок подавить лезвием ножа и нарезать довольно мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На дно подходящей для засолки посуды поместить большую часть приправ, засыпать все огурцы, положить остатки приправ и накрыть листьями хрена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья хрена и веточки смородины использовать свежими, на крайний случай замороженными. А вот зонтики укропа с семенами лучше брать сухие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Залить рассолом и поставить под гнёт на 7 суток при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Огурцы при солении должны быть полностью в рассоле и рассол при заливке должен быть холодным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гнёт можно не использовать, но нужно обеспечить полное погружение огурцов в рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Через 7 суток осмотреть посуду с огурцами. Там должны быть явные признаки правильного брожения в виде плесени, пены белого цвета на поверхности. Огурцы уже можно употреблять в пищу. Но лучше ещё более обогатить вкус конечного продукта последующим солением при присутствии в рассоле дуба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убрать гнёт и поместить в толщу рассола вываренный в течение 2-х часов брусок из дуба и опять поставить под гнёт ещё на 14 суток при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для большей пикантности вкуса брусок лучше брать с корой или просто добавить вываренную кору дуба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее убрать гнёт, удалить всю пену и плесень и процедить рассол через дуршлаг или сито. Плесень цвета, отличного от белого, говорит о том, что продукт "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "следует утилизировать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и не рисковать здоровьем и жизнью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Огурцы обмыть в проточной холодной воде, плотно уложить в чистые банки, сверху добавить немного специй из рассола и залить холодным процеженным рассолом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сомневающиеся могут профильтрованный рассол предварительно довести до кипения и залить огурцы кипящим рассолом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять же огурцы должны быть полностью в рассоле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Закрыть банки чистой крышкой и поместить в прохладное место на хранение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит оставлять банки с огурцами на длительное хранение при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы можно не перекладывать в банки, а оставить на хранение прямо в той же посуде, в которой они солились, проведя описанные выше процедуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В нужный момент достать, слегка обмыть под проточной водой и употребить по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, это шикарная закуска под соответствующие напитки. Пластинки хрена и кусочки чеснока тоже съедобны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/03/ogurczy-solyonye-kak-v-bochke-bez-uksusa-i-sterilizaczii/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3051, 3051]}
Комментарии 4