25 июл 2023 · 09:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрустящие, с пикантным вкусом огурчики вместе с морковью и лучком будут великолепной закуской на столе. Раз попробовать и другие варианты огурцов больше не вспомнятся. Можно использовать в салатах. Неплохи даже просто с отварной картошкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Огурцы маринованные пикантные с морковью.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ogurtsy-marinovannye-pikantnye-s-morkovyu-00.jpg", "filesize": 48963, "height": 338, "pic_id": 640392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/15/Ogurtsy-marinovannye-pikantnye-s-morkovyu-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде минимум на 6-8 часов. Воду пару раз сменить. Лучше замачивать на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• огурцы небольшие ~ 0, 6 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь (не очень крупная) — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый (не очень крупный) — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп зонтики — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок свежий — 3-4 зубка; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1, 3 л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 9% — 100 мл или 1 ст. л 70% (можно 1 ч. л., если не любите кислоту);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошек — 8-10 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Не следует использовать старый чеснок, который обязательно посинеет или позеленеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если чеснока добавить в два раза больше, то степень пикантности возрастёт. Как и степень пригодности под закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук порезать кольцами шириной 5-7 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь нарезать брусочками размером с сигарету."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. У помытых и почищенных с щёткой огурцов срезать заднюю часть. Немного, около 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В стерильные, ещё горячие банки довольно плотно уложить огурцы, попеременно с брусочками моркови, луком и укропом. Добавить чеснок и перец. Если будет использован старый чеснок, то он "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно посинеет или позеленеет"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Залить банку кипятком до самого верха. Оставить на пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем вылить воду из банки в ковшик или кастрюлю. Добавить в воду соль, сахар, уксус и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Довести маринад до кипения и залить им банку почти до верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подождать пару минут и закатать стерилизованной крышкой. Банку осторожно перевернуть на крышку и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынуть, оформить и употребить эту великолепную закуску. Или употребить под эту великолепную закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/09/06/ogurtsy-marinovannye-pikantnye-s-morkovyu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1842, 1878]}
Комментарии 4