11 ноя 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нога индейки, запечённая в духовке, как и особо популярная в Америке рождественская индейка — настоящее праздничное блюдо. Это блюдо порадует не только Вас, но и Ваших гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт довольно прост и легко повторяется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нога индейки в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Noga-indejki-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 57752, "height": 338, "pic_id": 749532, "url": "/files/article_image/2023/11/10/Noga-indejki-v-duhovke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо старой индейки лучше предварительно замариновать на 1-2 дня. Это позволит избавится от жёсткости старой птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-2, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4-6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• нога "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1/2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 4-6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мёд растопить. Например, в микроволновке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок выдавить в мёд через чеснокодавилку. Туда же добавить соль, специи и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ногу индейки везде натереть этой смесью, даже под кожей, аккуратно отделив кожу от мяса где это возможно. Немного смеси оставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ногу накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В противень налить немного масла, смазать им поверхность противня и уложить на него нарезанный кольцами лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками и тоже поместить на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сверху на овощи положить ногу индейки кожей вверх и намазать остатками смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Накрыть пищевой фольгой и поместить в разогретую до 200°С духовку на 60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем убрать фольгу, намазать сверху ногу жидкостью из противня и запекать далее при температуре 170°С ещё 30-50 минут или до готовности, но уже без фольги. Иногда увлажнять жидкостью из противня образующуюся подсыхающую корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее вынуть блюдо из духовки, хорошо обмазать верх ноги жидкостью из противня и оформить подачу. Рекомендуются свежие овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/10/24/noga-indejki-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1670, 1706]}
Комментарии 5