29 дек 2022 · 11:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленное таким образом шикарное, томлёное мясо индейки получается очень сочным и ароматным, да ещё и с вкусной корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нога индейки с вином и соусом терияки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "noga-indejki-s-vinom-00.jpg", "filesize": 78834, "height": 338, "pic_id": 332736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/noga-indejki-s-vinom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно как основное мясное блюдо с любой зеленью и овощами. Такое мясо неплохо сочетается с отварным картофелем, особенно если его полить жидкостью, которая осталась после готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка довольно нежный продукт и не нуждается в жесткой термической обработке. В голени имеется много крупных сухожилий, да и сама нога имеет большой размер, поэтому запекание в рукаве лучше всего провести в щадящем режиме и довольно длительное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Придётся подождать, но результат этого стоит. Мясо индейки тушеное в красном вине получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино лучше использовать из тех вин, которые ближе к сухому. Сладкое вино сделает мясо сладковатым, что не всем нравится. Ещё лучше использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/21/vino-iz-vinograda-po-prostomu/"}, "string": "натуральное, без диоксида серы и иной химии"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для шприцевания толщи индейки рекомендуется взять полусухое или полусладкое вино, что это делает мясо сочным и мягким. Небольшое количество вина сделает вкус мяса с кисло-сладким оттенком и размягчит внутреннюю структуру мяса. Особенно хороша данная техника при работе с большими кусками мяса, как нога индейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет магазинного «Терияки», то его можно сделать самостоятельно по любому рецепту. Для приготовления соуса «Терияки» соединить в небольшой кастрюльке крахмал, воду, сахар, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок, молотый имбирь и перец. Все тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока соус не перестанет пузыриться и не загустеет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 2 часов до 1-2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• нога "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вино красное — 100 мл; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кориандр — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/03/03/sous-teriyaki-po-prostomu/"}, "string": "терияки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 ст. л. ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** лучше домашнее"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** терияки можно купить или сделать собственноручно по самому "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/03/03/sous-teriyaki-po-prostomu/"}, "string": "простому рецепту"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить раствор для шприцевания. Для этого нужно хорошо и полностью растворить соль в вине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубки чеснока очистить и при помощи тонкого ножа нашпиговать ногу индейки. При шпиговании стараться равномерно размесить чеснок по ноге и на глубину не менее 1 см, чтобы зубки не вылезли при запекании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена кориандра смолоть в мельничке и ногу индейки обсыпать частью свежемолотого кориандра с обеих сторон, а саму ногу поместить в рукав для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Прошприцевать получившимся раствором соли в вине наиболее толстые части индюшиной ноги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить оставшиеся специи и раствор, рукав плотно завернуть, завязать с обеих сторон и желательно оставить на несколько часов. Пакет с мясом рекомендуется раз в полчаса переворачивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, прошприцованное маринадом из красного вина или выдержанное несколько часов в маринаде из красного вина, получается более сочным, вкусным и нежным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рукав с ногой положить на противень кожей вверх (внешней стороной ноги) и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сделать прокол пакета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ногу поместить в заранее нагретую до 200°С духовку и запекать 1, 5 часа при температуре 180-185°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее разрезать рукав, раскрыть ногу и намазать поверхность ноги соусом терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее ещё запекать при 200°С 10 минут или до образования нужной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки зависит от размера ноги, возраста мяса и т. д. В рецепте за указанное время внутри ноги указанного размера температура достигает 72-75°С. А после этапа образования корочки мясо ещё наберёт 3-5°С. Рекомендуется для контроля использовать какой-либо термощуп."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вынуть мясо из духовки и оформить подачу на своё усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплохо дополнить блюдо зеленью и овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно полить сверху ногу жидкостью из противня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, жидкость из противня можно использовать при подаче в качестве подливы или сделать отличный соус, использовав дополнительные специи и загустив её немного крахмалом или поджаренной мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ногу рекомендуется употреблять сразу и горячей прямо из духовки, присыпав рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/13/noga-indejki-s-vinom-i-sousom-teriyaki/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3917, 3953]}
Комментарии 0