05 июн 2024 · 13:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленное таким образом шикарное, томлёное мясо индейки получается очень вкусным, сочным и ароматным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно как основное мясное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нога индейки с бальзамиком, запечённая в рукаве в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "noga-indejki-s-balzamikom-v-rukave-00.jpg", "filesize": 73149, "height": 338, "pic_id": 868128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/05/noga-indejki-s-balzamikom-v-rukave-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка довольно нежный продукт и не нуждается в жесткой термической обработке. В голени имеется много крупных сухожилий, да и сама нога имеет большой размер, поэтому запекание в рукаве лучше всего провести в щадящем режиме и довольно длительное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Придётся подождать, но результат этого стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного про "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (бальзамик), который можно сделать собственноручно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• если в процессе приготовления мясного блюда есть возможность не подвергать бальзамик термической обработке, то следует просто сделать соус к блюду на основе бальзамического уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• если же бальзамик используется уже в процессе обжаривания или запекания мяса, следует добавлять его или смазать им поверхность мяса лишь за несколько минут до окончания времени приготовления блюда. Благодаря густоте бальзамика и его черному цвету, при запекании смазанного бальзамиком мяса можно добиться хрустящей красивой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• если же бальзамик используется для шприцевания толщи мяса, то это делает мясо сочным и мягким. Небольшое количество бальзамика сделает вкус мяса с кисло-сладким оттенком и размягчит внутреннюю структуру мяса. Особенно хороша данная техника при работе с большими кусками мяса, как нога индейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 5 часов и рекомендованные 1-2 суток созревания уже готового продукта в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• нога "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перец измельчить любым способом, а чеснок очистить от кожуры. В бальзамическом уксусе растворить половину соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бальзамический уксус лучше использовать натуральный. Если бальзамик слишком густой, то следует его разбавить небольшим количеством холодной кипячёной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Прошприцевать получившимся раствором толстые части индюшиной ноги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. При желании ногу нашпиговать чесноком. В этом случае часть зубков чеснока оставить целыми для шпигования, а оставшуюся часть измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ноге сделать узкие глубокие надрезы в шахматном порядке и в них нашпиговать ногу частью очищенных зубчиков чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся часть чеснока измельчить на тонкие пластики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ногу с двух сторон посолить оставшейся солью и поперчить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ногу вложить в пакет для запекания походящего размера, добавить остатки бальзамического уксуса и равномерно распределить по ноге измельчённый чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завязать пакет с обеих сторон и оставить на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, прошприцованное маринадом из бальзамического уксуса или выдержанное несколько часов в маринаде из бальзамического уксуса, получается более сочным, вкусным и нежным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пакет с ногой положить на противень кожей вверх (внешней стороной ноги) и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сделать прокол пакета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ногу поместить в заранее нагретую до 120°С духовку и запекать 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее разрезать рукав и раскрыть ногу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется проконтролировать степень готовности мяса при помощи термометра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порумянить поверхность ноги при 200°С до нужного цвета корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки зависит от размера ноги, возраста мяса и т. д."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вынуть мясо из духовки и полить сверху ногу жидкостью из противня. Кстати, жидкость из противня можно использовать при подаче в качестве подливы или сделать отличный соус, использовав дополнительные специи и загустив её немного крахмалом или поджаренной мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Неплохо дополнить блюдо зеленью и овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ногу рекомендуется употреблять сразу и горячей прямо из духовки, не забыв полить жидкостью из противня или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/01/sousy/"}, "string": "каким-либо любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/04/10/noga-indejki-s-balzamikom-zapechyonnaya-v-rukave-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3636, 3672]}
Комментарии 3