12 окт 2024 · 09:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришла зима и наступили первые хорошие заморозки и это значит, что настало время собирать урожай гроздьев рябины для приготовления вкусной и полезной настойки из рябиновых ягод. Далее один из многочисленных рецептов настойки, народное название которой – рябиновка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Настойка на рябине.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "настойка на рябине лайт-00.jpg", "filesize": 58873, "height": 338, "pic_id": 915082, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/12/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5_%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241012%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241012T003133Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0c60fcba74f216974a5587f9cbc4056e3fcb13d5fdde006da7a23c6f3f36993f", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рябиновая настойка будет вкуснее, если использовать самые крупные, спелые и сочные плоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт очень прост, но продукт хорош."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, но тогда градус настойки будет соответственно меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 1, 5 месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В расчёте на одну 3-х литровую банку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рябина красная — 400 г или 1/5 объёма банки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• дистиллят 40-45% — 2, 5 л; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 200 г или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* заливать до верха банки и это приблизительно 2, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рябину перебрать и очистить, удалив весь мусор и плодоножки. Эту процедуру лучше делать, когда рябина ещё в замороженном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Замороженную рябину поместить в стеклянную банку. Туда же добавить сахар. Количество сахара определите для себя опытным путём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее ёмкость с рябиной залить дистиллятом почти до верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Алкогольная основа из-за небольшого количества рябины должна быть качественной, иначе рябина не скроет огрехи основы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Плотно закрыть крышкой, хорошо перемешать, пометить любым способом и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Чем дольше стоит, тем насыщенней вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Раз в три дня на начальном этапе содержимое необходимо перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настойка не должна быть совсем бледного цвета. Она должна быть красивого красновато-коричневого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Настойку процедить через сито или дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеженное отфильтровать любым доступным способом. Например, через вчетверо сложенную чистую марлю, воронку и ватные диски и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать вакуумную фильтрацию. Это быстро и эффективно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из оставшейся рябины можно сделать отличную рябиновую водку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Отфильтрованную заготовку настойки плотно закрыть крышкой и опять поставить в тёплое и тёмное место для созревания на 10 дней. Тут для домашнего винокура время лучший друг. Чем дольше стоит, тем качественней продукт. Осадка в банке не должно быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее необходимо аккуратно декантировать (снять с осадка при его наличии) и сразу разлить по бутылкам из стекла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Напиток готов, но для дегустации рекомендуется подождать ещё недельку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/02/vakuumnaya-filtracziya-napitkov-v-domashnih-usloviyah/"}, "string": "вакуумная фильтрация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/11/05/nastojka-na-ryabine-lajt-versiya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2321, 2321]}
Комментарии 2