11 янв 2023 · 17:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Каразюм» — интересная настойка, чей вкус удивит даже искушенного дегустатора. Это и не коньяк, и не бренди, и не ликёр — это нечто среднее. Очень своеобразный напиток. Питкий и с неплохой вкусоароматикой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Настойка на изюме «Каразюм».", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "karazyum-00.jpg", "filesize": 68206, "height": 338, "pic_id": 348582, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/karazyum-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если этот напиток правильно сделан, то сегодняшние магазинные кавказские, и не только, коньяки «нервно курят в сторонке»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним из достоинств данного рецепта является его простота, доступность и малое количество ингредиентов. Напиток достаточно вариативен и в зависимости от личных предпочтений можно откорректировать рецептуру, сделав напиток под свой вкус. Органолептика напитка довольно сильно зависит от качества используемых изюма и дистиллята. Сильно засохший качественный изюм можно и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "нужно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " слегка увлажнить для получения консистенции как у вяленого изюма. Для тех, кто не любит гвоздику и пикантный привкус этого напитка количество гвоздики можно сократить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на применение банки объёмом 3 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 3-х месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• дистиллят 42-43% — 3 л; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• изюм — 100 г; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/01/28/koritsa-i-kassiya-kak-otlichit-koritsu-ot-kassii/"}, "string": "корица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 палочка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гвоздика — 6 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 40 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Дистиллят можно заменить на хорошую водку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** Сильно сухого изюма следует класть немного меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика в продаже вся разная по качеству и размеру и она может слегка испортить вкус продукта при её избытке. Поэтому количество добавленной гвоздики на ваш вкус и исходя из ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В банку с дистиллятом добавить сахар, цельную гвоздику, корицу и немного перемешать содержимое банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящую корицу сейчас найти довольно проблематично, но использование кассии на замен корицы практически не сказывается на качестве напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помытый и слегка обсушенный изюм высыпать в сухую, без всякого масла сковороду и поместить в заранее нагретую до 170°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить в духовке на 15-20 минут до набухания и изменения цвета изюма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм не должен сильно подгореть или обуглиться, но он должен карамелизироваться. Внешний вид нормально термически обработанного изюма на фото выше."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть сковороду с изюмом из духовки и охладить до комнатной температуры естественным путём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить остывший изюм в банку с дистиллятом и специями,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "закрыть крышкой, хорошо взболтать до растворения сахара и поместить в тёмное место минимум на 3 недели. Чем дольше настаивается, тем лучше. Но держать на этом этапе более полугода не имеет никакого смысла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется как-то пометить банку в стиле «что, где, когда», чтобы потом мучительно не вспоминать о том, что нужно далее делать с содержимым банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За эти три недели необходимо периодически взбалтывать содержимое банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И чем чаще, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее процедить содержимое банки от изюма, специй и иных мелких включений через дуршлаг или сито и залить процеженным напитком дубовые бруски через какой-либо фильтр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фильтровать можно любым доступным способом. Например, с использованием ватных дисков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бруски должны быть заранее подготовлены как для использования при приготовлении коньяка или виски. Способов подготовки дубовых брусков довольно много и их можно найти в сети. Можно использовать магазинные бруски или щепу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецептурном случае бруски вываривались в виноградной барде в течении 3-х часов с добавлением небольшого количества соды и потом поджаривались в духовке при температуре 200°С до нужной степени обжарки, но не менее 2-х часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку опять закрыть и поместить на настаивание в тёмное место на 2 месяца. На этом этапе более длительное настаивание более благотворно влияет на качество напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После настаивания напиток опять профильтровать, можно сразу в бутылки, закрыть хорошими пробками и оставить на 1-2 недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее можно дегустировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С чем лучше дегустировать — ссылки ниже. С кем дегустировать — знаете сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/02/vakuumnaya-filtracziya-napitkov-v-domashnih-usloviyah/"}, "string": "вакуумная фильтрация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/07/02/nastojka-na-izyume-karazyum/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4044, 4080]}
Комментарии 0