03 окт 2023 · 09:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черноплодная рябина обладает приятным терпко-сладким вкусом и ароматом и неплохо раскрывается во всякого рода настойках и ликёрах. Напитки из неё вкусны, ароматны и при умеренном употреблении способны повышать иммунитет, бороться с гипертонией и иными болезнями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Настойка на черноплодной рябине.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nastojka-na-chernoplodnoj-ryabine-00.jpg", "filesize": 57063, "height": 338, "pic_id": 709330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/nastojka-na-chernoplodnoj-ryabine-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настойки из черноплодки рекомендуется готовить поздней осенью, после первых заморозков, когда ягода сочная и полностью спелая. Плоды можно и нужно заморозить. Как альтернативу можно использовать сушеные плоды, объём которых при закладке нужно уполовинить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Внимание: надо быть осторожным с обильным употреблением — черноплодка имеет свойства понижать давление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 1, 5 месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на банку 5 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черноплодка — 1/3 банки или 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 50-100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мед — 3 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• дистиллят 40-45% — 3, 5 л. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рекомендуется использовать фруктовый или зерновой. Можно заменить на качественную водку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рябину тщательно перебрать от веточек и порченых ягод и очистить, удалив весь мусор и плодоножки. Эту процедуру лучше делать, когда рябина ещё в замороженном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сахар залить небольшим количеством кипятка и хорошо перемешать. Немного подождать пока сироп остынет до тёплого состояния и добавить мёд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешать полученный медово-сахарный сироп до полного растворения его ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В банку поместить гвоздику, засыпать рябину и добавить сделанный сироп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд не рекомендуется разводить в слишком горячей воде. \nКоличество гвоздики подобрать под свой вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всё залить дистиллятом или водкой, перемешать и закрыть крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкогольная основа должна быть качественной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пометить любым способом и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Чем дольше стоит, тем насыщенней вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Раз в три дня на начальном этапе содержимое необходимо перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Заготовку настойки процедить через сито или дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеженное отфильтровать любым доступным способом. Например, через вчетверо сложенную чистую марлю, воронку и ватные диски и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать вакуумную фильтрацию. Это быстро и эффективно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем плотнее фильтр, тем прозрачнее напиток, но дольше сам процесс. Вариантов использования много и всё подбирается опытным путём в зависимости от состояния и состава фильтруемого напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся рябину можно использовать повторно или когда нужно исправить вкус какого-либо напитка. Она имеет собственный сильный и терпкий вкус, который способен перебить или исправить другие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Отфильтрованную заготовку настойки перелить в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычный выход в данном рецепте: 3 л и немного на пробу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку плотно закрыть крышкой и опять поставить в тёплое и тёмное место ещё минимум на пару недель. Тут для домашнего винокура время лучший друг. Чем дольше выдержка, тем лучше напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее при необходимости аккуратно декантировать (снять с осадка при его наличии), профильтровать при необходимости и сразу разлить по бутылкам из стекла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед розливом рекомендуется продегустировать. Если вкус покажется слишком терпким, то его можно нивелировать, добавив нужной количество качественной водки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Напиток готов, но для дегустации рекомендуется подождать ещё недельку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/02/vakuumnaya-filtracziya-napitkov-v-domashnih-usloviyah/"}, "string": "вакуумная фильтрация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/04/nastojka-na-chernoplodnoj-ryabine/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3524, 3560]}
Комментарии 0