03 июн 2023 · 08:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Намазка крапивная на бутерброды сытная и полезная составляющая вашего завтрака. Молодая крапива является основой для этой намазки. Готовую намазку можно просто намазать на кусочек хлеба, а ещё лучше на багет или поджаристый тост. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Намазка крапивная на бутерброды.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "намазка крапивная-00.jpg", "filesize": 74604, "height": 338, "pic_id": 592834, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/03/%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В крапиве витамина С больше, чем в чёрной смородине и лимоне. Того же каротина больше, чем в морковке. Но нужно быть аккуратнее с ней, т. к. она повышает кровяное давление и сгущает кровь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплохая витаминная намазка, которая просто и быстро готовится. Единственная проблема — найти и собрать подходящую крапиву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не следует собирать крапиву вблизи дорог или вообще в городской черте, иначе намазка уже не будет полезной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту намазку хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса и её можно использовать и в качестве закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крапива молодая – 400-500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сливочное масло — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 2 зубчика; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр плавленый — 70 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца сварить вкрутую, почистить и поместить в чашу соответствующего размера. В этой чаше будет готовится намазка и поэтому следует учесть объёмы всех ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу добавить плавленый сыр, чеснок и предварительно слегка посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Крапиву залить кипятком и оставить на 10 минут. Сделать так, чтобы листья были полностью в кипятке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сливочное масло слегка разогреть до мягкого состояния, например, в микроволновке и добавить в чашу к остальному."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масло не должно стать полностью жидким. Оно должно быть консистенции густой сметаны."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Из посуды с залитой кипятком крапивы отобрать немного настоя, который пригодится для доведения намазки до нужной консистенции. Саму крапиву очистить от стеблей, листья отжать и добавить в чашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое чаши хорошо взбить блендером до однородной нужной консистенции, которую можно регулировать добавляя ранее отобранный настой. Следует учесть, что после холодильника намазка довольно сильно загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце измельчения попробовать получившуюся намазку на вкус и при необходимости подкорректировать его. В этот момент можно добавить свои любимые специи. После корректировки обязательно опять хорошо всё перемешать тем же блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовую намазку расфасовать для хранения или употребления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оформить подачу на свой вкус, украсив зеленью и намазав на хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вид хлеба, его толщина и толщина слоя намазки — на свой вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед употреблением рекомендуется охладить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется готовить большие объёмы, так как долго хранить не рекомендуется. Даже в холодильнике максимум 3 суток или заморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/05/30/namazka-krapivnaya-na-buterbrody/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2