05 окт 2024 · 18:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Намазка грибная довольно универсальный продукт. Её подают на завтрак, намазывая на хлебцы, крекеры или делают бутерброды. Она используется как элемент гарнира или как закуска в виде тостов и тарталеток. А намазка из опят со сливочным сыром ещё и нравится детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Намазка из опят со сливочным сыром.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "namazka-iz-opyat-so-slivochnym-syrom-00.jpg", "filesize": 68364, "height": 338, "pic_id": 910713, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/05/namazka-iz-opyat-so-slivochnym-syrom-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241005%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241005T155547Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fbfbd5d84008f23e62c78139c7f8d279c17bbc957a43b3d6535fe54e6d7aad3a", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С этой намазкой получаются вкусные и питательные бутерброды для завтрака или перекуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В основном мы её готовим после походов за грибами и она нас выручает после перебора собранных грибов. Самые маленькие и крепкие идут на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/10/03/konservatsiya-opyata-marinovannye/"}, "string": "маринование"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/09/23/opyata-solyonye-s-chesnokom/"}, "string": "засолку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", а «второй сорт» — на икру, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/09/22/konservatsiya-pashtet-iz-opyat/"}, "string": "паштет"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или намазку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опята перед всем этим нужно подготовить. Совсем мелкие грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны крупные, «переростки», поломанные и т. д. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранится так же, как и распечатанный сливочный сыр, т. е. недолго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов в зависимости от состояния грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• опята подготовленные — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр сливочный — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 40 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп сухой — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 0, 5 ч. л. или по вкусу; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** сыры довольно сильно отличаются по солёности, поэтому количество соли подбирать под используемый сыр и свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовленные опята перебрать и поместить в ёмкость. Причём, маленькие можно класть целиком, а те, которые побольше — разрезать и тоже в ёмкость. Можно сразу добавить сухой укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук нарезать полукольцами и поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь и нагреть в ней растительное масло. После нагрева масла добавить опята и обжаривать 10 минут с периодическим перемешиванием содержимого сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода должна почти полностью испариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить нарезанный лук и б"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "О"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "льшую часть соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать 10 минут тоже на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце обжарки лук должен стать полупрозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Уменьшить огонь до самого малого, перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и оставить томиться под крышкой ещё на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ничего не должно подгореть. Небольшой кусочек подгоревшего лука или гриба может испортить вкус всего блюда. \nСледите за процессом обжарки и регулируйте огонь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После томления выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час, чтобы грибы гарантировано дошли до готовности. Если опята мелкие и молодые, то это время можно сократить до 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее тёплые обжаренные грибы и лук поместить в чашу блендера и предварительно измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать погружной блендер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сливочный сыр и всё взбить окончательно до нужной консистенции. Причём, чем мельче, тем лучше. Будет приятная мажущая консистенция, которая не позволит намазке слетать с хлеба, гренок и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце измельчения рекомендуется попробовать на соль и при необходимости подкорректировать вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для употребления переложить в желаемую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пробовать можно сразу, но рекомендуется поместить в холодильник на ночь для стабилизации вкуса. Поверьте, вкус изменится в лучшую сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хороша на завтрак или для приготовления всякого рода закусок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/08/17/namazka-iz-opyat-so-slivochnym-syrom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 15]}
Комментарии 0