04 июл 2024 · 19:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночные стрелки или чесночные столбики – это часть растения, которую обычно удаляют для того, чтобы увеличить урожайность чеснока. Их безжалостно выбрасывают, а жаль. Ведь они весьма хороши во многих блюдах и они настоящий кладезь всякого рода витаминов и микроэлементов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Намазка из чесночных стрелок с уксусом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "намазка-из-чесночных-стрелок-с-уксусом-00.jpg", "filesize": 78110, "height": 338, "pic_id": 876691, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T162515Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=962a1b65202fb011b6220b57cc5f612c74ddb1f358997ed929a15957aaa6827e", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночные стрелки обладают сильным вкусом и ароматом, поэтому блюда из чесночных стрелок всегда очень ароматные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сезон, когда поспевают чесночные стрелки, можно очень быстро приготовить из них замечательную намазку или по-другому пасту. Она получается очень вкусной, нежной, в меру острой. Намазку, приготовленную из стрелок чеснока, можно подать на тостах, галетах, кусочках сала или хлеба. Её можно использовать с мясом любого вида. Она подойдёт и для пикантных тарталеток и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наибольшая концентрация витаминов и минералов содержится именно в молодых чесночных побегах. Когда они закручиваются и меняют цвет, все питательные вещества переходят в головку, где формируются семена."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стрелки не должны быть старыми и «одревеневшими», иначе они будут слишком жёсткими и не получится намазка требуемой консистенции. Рекомендуется использовать молодые, плотные, сочные и не слишком длинные чесночные стрелки, которые легко гнутся и ломаются при перегибе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чем моложе и мягче стрелки, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чесночные стрелки — 300 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 г; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус яблочный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* вес подготовленных стрелок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** зависит от желаемой консистенции намазки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо яблочного уксуса можно использовать столовый. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чесночные стрелки хорошо помыть и отрезать всё лишнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме самой головки цветоноса рекомендуется отрезать и посветлевшие части стебля, которые обычно уже стали жёсткими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовленные стрелки нарезать на кусочки размером под ваш блендер, если вы задумали делать намазку в нём. Нарезанные стрелки поместить в чашу блендера, добавить соль, уксус, растительное масло и всё измельчить до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчать можно как при помощи измельчителя, так и при помощи погружной насадки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется измельчать частями и послойно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенцию получаемой намазки регулировать количеством добавляемого масла. Уксусом это делать не стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовую намазку для употребления выложить для подачи в подходящую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вариант, подавать в виде намазанных бутербродиков из любимого хлеба с маслом или без оного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Намазка хороша в качестве закуски и не только. Весьма хороша с кетчупом в соотношении 1: 1 и в перемешанном виде, особенно для мяса в любом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно долго хранить в закрытом виде в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/06/30/namazka-iz-chesnochnyh-strelok-s-uksusom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2797, 2833]}
Комментарии 0