01 апр 2024 · 12:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь довольно популярный овощ в кулинарии. Она входит в состав зажарок или заправок для супов и борщей, её добавляют и в салаты и в овощные рагу, её едят в сыром виде, из неё делают сок и так далее. Она отлично подходит и для приготовления разного рода подлив и соусов. Ниже морковный соус к рыбе с самым простым составом ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Морковный соус к рыбе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "morkovnyj-sous-k-rybe-00.jpg", "filesize": 48374, "height": 338, "pic_id": 845847, "url": "/files/article_image/2024/04/01/morkovnyj-sous-k-rybe-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его можно подать на стол как в соуснике, таки сразу добавить в рыбное блюдо при подаче или готовке. Блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным. Зира придаст соусу пряность и неповторимый аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус морковный к рыбе очень хорошо подойдет к блюдам из жареной и вареной рыбы. В густом виде можно как гарнир к рыбе или мясу или как намазку на хлеб, в жидком виде — как соус или подливка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь чищеная — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/30/paprika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "паприка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " молотая — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 3 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 250-300 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Почищенную и хорошо помытую морковь нарезать небольшими кружками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. К нарезанной моркови добавить молотую паприку и свежемолотую зиру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зиру измельчить любым способом — при помощи мельники, ступки и т. д. Главное, чтобы она была свежемолотая. Такая зира более ароматная."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На среднем огне нагреть толстостенную сковороду, добавить и нагреть растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду с нагретым маслом добавить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее освободить часть дна сковороды и добавить муку на освободившееся место и обжарить её в течение 1-2 минут. Мука должна слегка покоричневеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки муки и изменения её цвета в сковороду добавить соль, воду, сливочное масло и всё хорошо перемешать до полного растворения масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее уменьшить огонь до малого, закрыть крышкой и томить 20 минут или пока не загустеет до нужной консистенции. В любом случае морковь должна размягчиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перемешивать рекомендуется постоянно, либо хотя бы периодически — иначе пригорит."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Следует учесть, что при остывании готовый соус станет более густым."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Снять с плиты и дать заготовке немного остыть в течение 10-15 минут и измельчить любым способом до состояния пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, при помощи погружного блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенцию соуса делать по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Густая консистенция — для намазки, жидкая консистенция — для полива."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если консистенция получилась гуще необходимой, то просто добавить немного кипятка и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус не может долго храниться в холодильнике, поэтому делать разово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/26/morkovnyj-sous-k-rybe/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2590, 2626]}
Комментарии 1