22 дек 2022 · 09:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковча – известный практически всем салат под названием «морковка по-корейски». Существует множество рецептов этой великолепной закуски. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "morkovcha-.jpg", "filesize": 147513, "height": 368, "pic_id": 317127, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/morkovcha-.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже один из самых вкусных и довольно несложный вариант. Этот рецепт популярен в Средней Азии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь. Она должна быть ярко-оранжевого цвета, целой, не треснутой, сочного цвета и сочная на вкус. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая, твёрдой и упругой, только не мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусная эссенция"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 70% — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 ст. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Морковь натереть на специальной тёрке или нашинковать ножом с длинную и очень тонкую полоску. Затем посолить по вкусу и хорошо помять руками. Оставить на 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ещё раз помять морковь. Она "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно должна"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " пустить сок. Если жидкости много, то часть слить. Морковь не должна плавать в соке. Сделать горку из моркови с углублением в центре, куда поместить чеснок и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Растительное масло хорошо нагреть в сотейнике и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "аккуратно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " вылить на чеснок с перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сразу хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и опять хорошо перемешать. Оставить хотя бы на полчаса для пропитки. За это время морковь пропитается всеми специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется добавить зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковчу можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нюансы: если морковь не сладкая, то по желанию добавить столовую ложку сахара. Если морковь не дала сок, то уксус наполовину разбавить водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/01/morkovcha-ili-morkov-po-korejski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1829, 1865]}
Комментарии 0