12 май 2025 · 05:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная морковь с имбирем является одним из рецептов вкусных и полезных заготовок на зиму. Такая заготовка может стать отличным дополнением к мясным м рыбным блюдам. Её можно использовать в салатах или просто как холодную закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Морковь квашеная резаная с имбирём в горшочке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "morkov-kvashenaya-s-imbiryom-01.jpg", "filesize": 58938, "height": 338, "pic_id": 987207, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/12/morkov-kvashenaya-s-imbiryom-01.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250512%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250512T020846Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8947ab41291ec0978fbbe8349dd77afe66a49cddc06d4b71fd0fa6a22e63665b", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь квашеная – это ферментированные овощи и о их пользе известно много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашение – это способ приготовления овощей, фруктов, ягод, в процессе, которого образуется молочная кислота, она и является главным консервантом. Сам процесс квашения очень прост, поэтому его используют на протяжении многих столетий."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для квашения подойдёт не всякая морковь. По размеру и форме она может быть абсолютно любой, но она должная быть обязательно сочной и твёрдой. Из вялой и суховатой моркови вряд получится что-то путное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ферментации соль обычно следует добавлять 2-3% от массы всего остального, а лавровый лист и/или семена "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчицы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — очевидная приправа для многих ферментированных продуктов, но есть много других вариантов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рассол — 1 л; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 40 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/07/20/lavrovyj-list-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "лавровый лист"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество рассола по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В горшок нарезать морковь тонкими полосками и делать это лучше при помощи специального приспособления. Сердцевину отложить отдельно и нарезать небольшими кусочками размером приблизительно в 1 см. Нарезанные кусочки сердцевины поместить в горшок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размер нарезки, использование сердцевины — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое горшка слегка утрамбовать и залить водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вода должна полностью покрывать морковь и быть выше уровня моркови на 2-3 см."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь нарезать тонкими пластиками и чем тоньше пластики, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В отдельную кастрюлю слить воду из горшка. Это будет вода для приготовления рассола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный имбирь добавить в горшок к моркови без воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар, лавровый лист добавить в воду в кастрюле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовку рассола закипятить и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно охладить"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь залить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодным"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " рассолом, обязательно поставить сверху гнёт любым способом и оставить при комнатной температуре на несколько суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гнёт должен быть обязательно, а морковь должна быть полностью в рассоле."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашение моркови можно разделить на 2 этапа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этап 1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Начало квашения под гнётом в течение 1-2 недели при температуре 16-20°С. Именно в этом диапазоне успешно развиваются молочно-кислые бактерии, которые гарантируют правильный заквас и идеальный вкус и именно в этот период должны появится признаки брожения в виде пены, плесени белого цвета на жидкости и слизи на гнёте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плесень рекомендуется периодически удалять на любом этапе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При более высокой температуре образуются уксусные бактерии и спирты, которые сильно ухудшают вкус продукта и могут потом вызвать поражение заготовки плесневелыми грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От времени на этом этапе зависит основное время квашения до нужной вам готовности продукта. Чем короче первый этап, тем длительнее всё квашение и лучше качество продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этап 2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Квашение происходит в холодном месте с температурой "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "до +10°С"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время квашения на этом этапе от 1 месяца до 1 года и зависит от температуры квашения, ваших предпочтений и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем ниже температура, тем длительнее и правильнее идёт процесс квашения, лучше качество продукта и тем дольше можно сохранить продукт с хорошим и правильным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При повышенной температуре он быстро перекиснет и испортится. У моркови, квашенной в холоде, хороший «правильный» вкус. Самый главный плюс такого «медленного» квашения — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "морковь гораздо дольше сохраняется. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "При правильном квашении сохраняется до года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плесень другого цвета говорит о том, что продукт испорчен и опасен для жизни при его употреблении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если плесень чёрная, то продукт немедленно утилизировать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь можно есть практически сразу после 5-7 дней квашения на втором этапе, но полный вкус она приобретёт приблизительно через 30-40 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь должна быть вкусной и слегка хрустящей, а подавать её рекомендуется с зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть моркови можно подавать для употребления, остальное оставить для дальнейшего созревания с соблюдением правил квашения по части температуры, гнёта, «полностью в рассоле» и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовую морковь можно хранить в холодильнике. Нужно только правильно подготовить её к хранению. Для этого морковь поместить в стеклянную банку, слегка утрамбовать, залить рассолом и сверху добавить немного растительного масла для создания тонкой масляной плёнки на поверхности рассола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно проверить, чтобы морковь "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "была полностью в жидкости"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", закрыть крышкой и поместить в холодильник или подвал/погреб и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно будет почитать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/09/19/kvashenie-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "Квашение и всё о нём"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/08/10/morkov-kvashenaya-rezanaya-s-imbiryom-v-gorshochke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4555, 4591]}
Комментарии 5