20 авг 2023 · 10:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень простое и при этом вкусное блюдо, которое можно и нужно готовить в сезон молодой картошки. Этот способ готовки можно применить не только в домашних условиях кухни, но и на природе. Приготовленный на костре картофель будет ещё более ароматным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молодой картофель с чесноком в казане.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "molodoj-kartofel-s-chesnokom-v-kazane-00.jpg", "filesize": 76717, "height": 338, "pic_id": 673026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/molodoj-kartofel-s-chesnokom-v-kazane-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель рекомендуется выбирать помельче и одинакового размера, чтобы все картофелины равномерно прожарились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С молодого картофеля можно не снимать кожуру, достаточно как следует отмыть его от земли и удалить «глазки». Тонкая кожура после обжарки становится очень вкусной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из зелени для этого блюда наиболее всего подходит укроп и петрушка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молодой картофель — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп и петрушка — 1 маленький пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сливочное масло — 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Хорошо помытый молодой картофель обязательно обсушить. Слишком большой картофель разрезать пополам или на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все картофелины должны быть приблизительно одного размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок очистить от шелухи и очищенные зубки раздавить любым способом, например, широкой частью лезвия ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Петрушку и укроп помыть и измельчить по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Хорошо нагреть казан, добавить и хорошо нагреть растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно добавить сливочное масло и перемешать смесь масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить раздавленный чеснок и обжарить до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный чеснок вынуть из казана в отдельную посуду, а в сам казан, с уже ароматным маслом, добавить картофель с сразу перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель должен быть обсушен, иначе масло будет «стрелять». Этого нужно для того, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом обязательно даст брызги."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забываем периодически перемешивать содержимое казана во всём процессе обжарки до самого конца готовки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая картофельные клубни и части клубней, чтобы они равномерно зарумянивались до появления золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 10 минут после начала обжарки по желанию можно добавить целые маленькие луковички."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их обжаривать вместе с картофелем и они после обжарки могут быть поданы в одном блюде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук убрать из казана после его готовности и уменьшить огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Степень обжарки лука — на ваше усмотрение. Он должен быть пропитан маслом и не пережарен. Допускается небольшое подгорание самого верхнего слоя луковицы. \nВ конце обжарки казан можно прикрыть крышкой, оставив небольшую щель. \nРекомендуется периодически проверять степень готовности картофеля."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В конце обжарки картофель по вкусу посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время обжарки довольно сильно зависит от размера, сорта картофеля и т. д. и составляет примерно от 20 до 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 4-5 минут до готовности добавить бОльшую часть порубленной зелени и перемешать. Далее обжаривать ещё 4-5 минут на малом огне и/или до готовности самого крупного картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По возможности зелень следует использовать обсушенную, иначе будет «стрелять». Перемешивать часто и следить, чтобы зелень не подгорела. Она не должна стать чёрной или коричневой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выключить огонь. Снять казан с огня и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подавать обязательно горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется добавить колечки болгарского перца разного цвета, немного оставшейся свежей зелени и того чеснока с репчатым луком, которые удалили из казана в самом начале готовки. У луковиц удалить подгоревшую часть, в случае образования таковой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/10/molodoj-kartofel-s-chesnokom-v-kazane/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3410, 3446]}
Комментарии 4