15 авг 2024 · 04:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезка просто вяленого или вялено-копчёного минтая – прекрасная закуска к янтарному напитку. Мясо этой закуски с пряным, островато-солоноватым вкусом и ароматом копчения обязательно понравится любителям пива, да и не только им."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Минтай вялено-копчёный с перцем к пиву.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Минтай вялено-копчёный с перцем к пиву-00.jpg", "filesize": 73245, "height": 338, "pic_id": 891669, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/15/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9_%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC_%D0%BA_%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%83-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240815T015154Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=250fe009db37e46a5690197b2ebf814e0ed92f1d37d9f61ce7805dc4ac2d94f8", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минтай является одной из самых распространенных промысловых рыб и относится к семейству тресковых. Это рыба широко применяется в кулинарии из-за достаточно высокой пищевой ценности, дешевизны и практическим отсутствием костей. Она хороша и в вяленом и в копчёном виде — как холодного, так и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/09/21/mintaj-goryachego-kopcheniya/"}, "string": "горячего копчения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт подразумевает приготовление двух видов закусок. В своем составе вяленый или вялено-копчёный минтай содержит только рыбу, соль, сахар и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется употребить в течение первых дней после приготовления из-за того, что пластики минтая довольно быстро высыхают до состояния «фанеры»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1-3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/12/01/mintaj-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "минтай"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолочная смесь на 1 кг рыбы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — 1/2 ч. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить рыбу к посолу и копчению. Для этого у рыбы удалить все плавники и хвост, например, срезав их ножом или ножницами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется аккуратно филеровать хорошо помытые тушки минтая и также аккуратно удалить внутренности с плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно хорошо промыть подготовленные пластики минтая под холодной проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба должна быть без головы, плавников, костей и хвоста. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Особенно следует обратить внимание на тщательное удаление чёрной плёнки и костей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать посолочную смесь. Для этого взвесить все подготовленные пластики минтая и согласно рецепта отмерить нужное количество специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется делать строго по весам."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолочную смесь хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всю рыбу равномерно обсыпать посолочной смесью и аккуратно всё перемешать. При желании можно дополнительно поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Все пластики аккуратно собрать горкой и накрыть пищевой плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее рыбу оставить под плёнкой при комнатной температуре на 3-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется выдавить весь лишний воздух из-под плёнки. Время посола зависит от размера (читай толщины) пластиков."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно солить тушки целиком. Тогда время посола сухим посолом — 9-12 часов, мокрым посолом — 2-3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После посола промыть под холодной водой остатки специй. Соли не должно быть, а вот перец по желанию можно оставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пластики минтая нанизать на шпажки из дерева и рыбу подвесить на обсушку. Рекомендуется это сделать сразу прямо в коптильне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обсушивать при 35-40°С около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вялить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• при 60"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "°"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "С около 2 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• или при 35-40"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "°"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "С •5-12 часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• или до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор температурного режима вялки и необходимость копчения — за готовящим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пластики не должны касаться друг друга."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После вялки рыбу можно употреблять без процесса копчения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Плотность дыма и время копчения при дополнительном копчении — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во избежание брака продукции не рекомендуется использовать много щепы и рекомендуется строго соблюдать температурно-временные условия приготовления."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После копчения обязательно выветрить рыбу минимум 12 часов и при необходимости довялить до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Употребить привычным или иным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, с пивом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/11/18/mintaj-vyaleno-kopchyonyj-s-perczem-k-pivu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3179, 3215]}
Комментарии 2