25 фев 2023 · 15:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это ароматное зелёное масло. Неплохо подходит к отварному картофелю, стейкам. Можно заправить суп, пельмени и намазать на хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Масло чесночно-укропное.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Maslo-chesnochno-ukropnoe-00.jpg", "filesize": 64571, "height": 338, "pic_id": 438812, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/Maslo-chesnochno-ukropnoe-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это получается некая универсальная намазка или приправа с пикантным вкусом для основных блюд, гарниров, закусок и даже просто бутербродов. Особенно хорошо подать это масло на завтрак к слегка поджаренному ломтю деревенского хлеба, намазав на него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные свойства укропа помогут в борьбе с дизентерией, диареей, при респираторных заболеваниях и нарушениях сна. \nОн улучшит процессы пищеварения действием эфирных масел, которые обладают бактерицидным и антиоксидантным действием. \nЗа счет клетчатки очистится кишечник и исчезнет вздутие живота. Эти масла очистят дыхательные пути в случае проявления аллергического кашля. А в случае возникновения зуда они помогают заживлению кожи. Эфирное масло растения способно разжижать мокроту в бронхах и способствовать ее легкому выведению. \nОсобенности укропа еще и в том, что он способен понижать давление, успокаивать нервную систему и оказывать мочегонный эффект, а также спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для приготовления должно быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 зубчик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп — 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимонный сок — пару капель (можно не добавлять)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Укроп вымыть. Отделить молодые веточки от стеблей. Стебли удалить. Укроп мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сливочное масло комнатной температуры поместить в чашку для перемешивания. Добавить укроп и посолить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдавить через чеснокодавилку чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и аккуратно перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожеланию перед перемешиванием можно добавить несколько капель лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Образовавшееся чесночно-укропное масло разложить в подходящие ёмкости"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и поместить в холодильник для застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сформировать масло в виде цилиндра с помощью пищевой плёнки и кулинарного кольца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/11/01/maslo-chesnochno-ukropnoe/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1241, 1241]}
Комментарии 2