21 ноя 2023 · 10:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бюджетный вариант «маскарпоне» для крема и тортов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится всего лишь кефир, самый обычный и пожирнее. Главное, чтобы он был максимально свежий и качественный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маскарпоне из кефира.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maskarpone.jpg", "filesize": 108749, "height": 338, "pic_id": 758326, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/20/maskarpone.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сделать аналогично из ряженки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1-2 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кефир"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кефир положить в морозилку и подождать, пока он полностью замерзнет. Время заморозки будет зависеть от возможностей вашего холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вынуть замороженный кефир, разрезать пакет и извлечь сам кефир. Он должен полностью промёрзнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Положить на дуршлаг, застеленный марлей. Для стекания сыворотки под дуршлаг нужно поставить какую-нибудь емкость. Прикрыть замороженный кефир концами марли. Теперь нужно оставить его размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления маскарпоне обычно уходит больше 6 часов. Время зависит от температуры в помещении. Можно оставить на ночь. Утром вы получите нежнейший творог, очень похожий на настоящий маскарпоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Взбить с сахарной пудрой и получите прекрасный крем для тортов, пирожных и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из 1 л кефира 3, 2 % жирности получится примерно 300 г творога и около 700 мл сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разной выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/627a1ecefabf45579189d289"}, "string": "Видеоверсия"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1216, 1227]}
Комментарии 8