24 авг 2024 · 07:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкий и немного необычный способ маринования арбуза меньше чем за сутки. Это шикарная закуска с пикантным и сложным вкусом, которая ещё и хрустит и отлично подходит к мясу, птице и крепким напиткам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринованный арбуз пикантный.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "marinovannyj-arbuz-pikantnyj-00.jpg", "filesize": 49794, "height": 338, "pic_id": 895036, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/24/marinovannyj-arbuz-pikantnyj-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240824%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240824T041530Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=989075be60ef02309ddf57aa0b0f8b4aa830dfe0100160bc49d41cdcd5453f3b", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подойдёт практически любой арбуз, в т. ч. не совсем спелый или несладкий. Это можно подкорректировать количеством сахара при приготовлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется мариновать переспелый арбуз с рыхлой мякотью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрустящесть арбуза остаётся благодаря холодному способу маринования. Маринованный таким образом арбуз становится особо вкусным на вторые сутки. Специи можно добавлять на ваше усмотрение и ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 13 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 2 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• арбуз — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 20 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 литр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/07/20/lavrovyj-list-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "лавровый лист"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черный перец горошком — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 70% — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** по вкусу, учитывая сладость используемого арбуза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать маринад. Для этого надо сложить все ингредиенты маринада в кастрюлю для варки, кроме уксуса, и залить водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю поставить на огонь, перемешать содержимое кастрюли до полного растворения сахара и соли, довести до кипения, варить 5 минут на малом огне и затем охладить до холодного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сочный и хорошо помытый арбуз нарезать на кусочки желаемого размера, а очищенный чеснок пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для лучшего промаринования и удобства употребления рекомендуется делать кусочки на два-три укуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кусочки арбуза поместить в ёмкость для маринования и туда же добавить нарезанный чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладывать рекомендуется как можно плотнее, тем самым минимизировав количество маринада. Также следует чередовать последовательность укладки, стараясь равномерно распределить чеснок среди арбузных кусочков."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам нравится аромат укропа, то можно положить пару веточек или зонтиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " маринад добавить уксус,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хорошо перемешать маринад и полностью залить им арбузы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Арбузы должны быть покрыты маринадом. Для этого их можно притопить каким-либо грузом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ёмкость с арбузами закрыть и поместить в холодильник на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Достать, попробовать и подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить такой арбуз можно около 3-5 дней в холодильнике. а в маринаде и в холодильнике до 2 недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/09/16/marinovannyj-arbuz-pikantnyj-za-12-chasov/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2253, 2289]}
Комментарии 0