07 апр 2023 · 09:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные сосиски – фактически классическая закуска, которая предлагается в пивных Германии, Чехии и т. д. Там подобного вида сосиски подают к пиву совместно с поджаренным чёрным ржаным хлебом и/или отварным картофелем и иными дополнениями. Также они весьма неплохи под крепкие напитки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринованные сосиски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sosiski-marinovannye-00.jpg", "filesize": 44126, "height": 338, "pic_id": 508066, "url": "/files/article_image/2023/04/04/sosiski-marinovannye-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие сосиски очень удобно использовать для сервировки канапе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринование придаёт такой закуске оригинальный и новый вкус, который Вы можете создать под свои желания. Подберите состав и соотношение специй в маринаде под свой вкус и наслаждайтесь. Ниже моя любимая рецептура, в которой хороши не только сами сосиски, но и болгарский перец с луком в качестве закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски лучше всего использовать сделанные собственноручно, либо качественные магазинные с большим содержанием мяса. Такие сосиски следует мариновать всего 7-10 ней. Рекомендуется для этого блюда делать сосиски самостоятельно и только из мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски с малым содержанием мяса плохо промариновываются. Мало того, что их нужно дольше мариновать, но ещё из-за «кучи» неизвестных добавок и заменителей в составе можно получить совсем неожиданную вкусоароматику готового продукта. Как правило, эта вкусоароматика не нравится никому."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуемое соотношение закладки в банке: сосиски 70-80%, перец болгарский 30-20%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 7-20 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сосиски — 70-80%; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 30-20%;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — опционально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 0, 75 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уксус 70% — 1 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перчик острый — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горчица зёрна — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 4 зубчика или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* сосиски лучше использовать слегка подкопчённые. В процентах указано рекомендуемое соотношение закладки в банки сосисок и болгарского перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавить используемые специи, кроме чеснока и уксуса, поставить на средний огонь и довести до закипания с периодическим помешиванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь до мало и варить 5 минут. После выключить огонь и оставить маринад для его насыщения вкусами и ароматами специй и небольшого остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перчик для пущей остроты можно использовать вместе с семенами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Болгарский перец почистить и нарезать полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В таком виде его удобнее закладывать в банки и потом употреблять. Используйте перец разного цвета, что положительно отразится на зрительном восприятии подаваемого продукта в виде закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Удалить с сосисок любую оболочку, кроме натуральной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это сделать обязательно, иначе сосиски не промаринуются!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок нарезать тонкими пластиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить уксус в слегка остывший маринад и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать натуральный уксус (яблочный, виноградный) и в желаемой пропорции. Количество уксуса, как и пропорции и состав специй, зависит от Ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами/полукольцами и поместить на дно хорошо вымытой (лучше простерилизованной) банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сделать закладку в банку сосисок вперемешку с болгарским перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набивать следует как можно плотнее и сверху добавить чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить банки маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад рекомендуется заливать горячим и специи из маринада примерно одинаково разложить по банкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сосиски должны быть полностью в маринаде. Это важно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Закрыть банки чистыми (лучше простерилизованными) крышками и поместить в холодильник на 7-20 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время маринования зависит от качества сосисок и Ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После маринования готовый продукт достать, вынуть и банки и употребить соответствующим образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/04/07/marinovannye-sosiski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3583, 3619]}
Комментарии 2