21 окт 2023 · 09:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лосятина на кости в маринаде на основе американского соуса для маринования мяса и запечённая в рукаве в духовке получится неожиданно мягкой и вкусной. Такой она будет благодаря работе необычного для нас маринада и правильной термической обработке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лосятина в рукаве в духовке по-особому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "losyatina-v-rukave-00.jpg", "filesize": 72616, "height": 338, "pic_id": 730308, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/losyatina-v-rukave-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление лосятины в духовке займет много времени, но еще дольше длится этап подготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо диких животных довольно жёсткое и запашистое, поэтому рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " воде. Вымачивать мясо нужно долго — от 8 до 24 часов. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если это мясо взрослого животного (не совсем молодое), то следует его дополнительно подержать в маринаде, чтобы попутно еще и размягчить, тогда готовое блюдо не будет жестким. А за сочность и мягкость в этом рецепте отвечает специальный маринад, сделанный на основе "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/25/universalnyj-sous-dlya-marinovaniya-myasa-ili-sous-po-amerikanski/"}, "string": "американского соуса для маринования мяса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 24 часов без замачивания мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лосятина на кости — 2, 5-3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 1/2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец душистый молотый — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " семена — 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок средний — 1/2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи добавлять по своему вкусу. Бальзамик можно сделать самим в домашних условиях. Но это довольно длительный процесс и это лучше, чем брать дешёвый магазинный. Натуральный бальзамический уксус — довольно дорогостоящий продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить мясо для готовки, вымочив его должным образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать соус-маринад для маринования мяса. Для этого нужно налить в чашу или стакан блендера растительное масло, добавить семена горчицы, зиру, молотый душистый перец и хорошо взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить очищенный чеснок, бальзамический уксус, соль и опять хорошо взбить. Желательно, чтобы соус-маринад был однородным по консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясо поместить в рукав для запекания. Рукав завязать, а соус-маринад равномерно распределить по всему куску мяса. Соус-маринад должен полностью покрывать мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить в холодильник на срок от 1 до 5 суток. Мясо надо иногда массировать и переворачивать для равномерной промариновки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обязательно сделать прокол или надрез в верхней части рукава и всё поместить в заранее нагретую до 200°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Запекать 1 час при температуре 210°С и потом 1, 5 часа при температуре 180°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от возраста лося и размера куска. \nМясо перед запеканием можно нашпиговать кусочками свиного сала. В духовке сало будет вытапливаться, пропитывая мясо насквозь и делая его более сочным. \nВ любом случае запекать до готовности мяса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выключить духовку и оставить мясо ещё на полчаса в духовке с закрытой дверцей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее вынуть мясо из духовки, снять рукав, отделить мясо от кости и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Рекомендуется подавать с отварным картофелем, нарезав мясо поперёк волокон небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнить квашеной капустой и обязательно облить образовавшейся после готовки мяса жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/08/05/losyatina-v-rukave-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3206, 3242]}
Комментарии 6