28 янв 2024 · 08:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо для настоящих охотников и не только…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порадовать гостей или семью особенным блюдом иногда можно, подав за праздничный стол дичь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "losyatina-v-granatovom-souse-00.jpg", "filesize": 60427, "height": 338, "pic_id": 805088, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/losyatina-v-granatovom-souse-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится очень просто, но долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо диких животных довольно жёсткое и запашистое, поэтому рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 3 часов без замачивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо лося;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гранатовый соус;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• острое масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сало свиное — немного и не обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи добавлять по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот рецепте используется "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/07/chili-maslo-hong-you-po-kitajski-ili-ostroe-kitajskoe-maslo/"}, "string": "острое масло по-китайски"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которое можно заменить на обычное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить мясо для готовки, вымочив его должным образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать соус для обмазки мяса. Для этого нужно раздавить чеснок, добавить к нему соль, раздробленный на мельничке или в ступке черный перец, острое масло и гранатовый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранатовый соус бывает совершенно разным по консистенции и концентрации и это следует учесть. Всё хорошо перемешать. Соус-обмазка не должен быть сильно жидким. Если кусок мяса не цельный, то рекомендуется в складки и промежутки между частями мяса добавить и размазать немного соуса-обмазки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также такое мясо рекомендуется обвязать походящим шпагатом, сформировав якобы цельный кусок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них клинья из сырого свиного сала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря этому мясо лося будет не таким сухим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для удобства сала нужно предварительно подморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Противень застелить парой слоев пищевой фольги и поместить на него обмазанное со всех сторон мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фольгу аккуратно завернуть таким образом, чтобы образующийся при готовке сок оставался в фольге и пропитывал мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поместить всё в предварительно нагретую до 220°С духовку на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем уменьшить температуру до 180°С и запекать ещё 1 час. Если мясо старого животного, то этот этап следует увеличить на час-два."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее фольгу сверху раскрыть, мясо перевернуть, облить со всех сторон жидкостью из противня и запекать ещё полчаса при 200°С или до образования нужной вам аппетитной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом этапе к мясу можно и нужно добавить чеснок, болгарский перец, дополнительно поперчить и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Рекомендуется после готовки мясо облить образовавшейся жидкостью,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фольгу опять свернуть и оставить мясо в выключенной духовке на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Оформить подачу. На гарнир рекомендуются картофель и овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/10/26/losyatina-v-chesnochno-granatovom-souse/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2644, 2680]}
Комментарии 6