15 мар 2023 · 10:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные лимоны — популярная добавка к блюдам в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Индии и для нас это какое-то сумасшедшее сочетание вкусов и ароматов. Из категории «обязательно нужно попробовать»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лимоны квашеные пикантные.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лимоны квашеные пикантные-00.jpg", "filesize": 44968, "height": 338, "pic_id": 459085, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Восточную кухню невозможно представить без квашеных лимонов. Это как пряная и ароматная визитная карточка арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. Из квашеных лимонов готовят всякого рода соусы, приправы. Их добавляют в салаты, с ними запекают мясо и их подают с рыбой и мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень хороши как закуска с крепким напиткам, особенно с малосольной рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимоны рекомендуются тонкокорые и лучше не из магазина. Например, вырастить самому или приобрести где-нибудь в лимонарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 7 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 450 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимоны тонкокорые 3-4 шт — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 4 зубка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• острый перчик при желании — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кориандр — 1 ст. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50-100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно использовать кардамон, тимьян, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", лавровый лист, орегано, черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лимоны сполоснуть под тёплой водой. Если лимоны магазинные, то тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В большой чаше смешать сахар, соль, кориандр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить острый перчик в количестве, которое подходит вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Любителям острого острый перчик можно добавить прямо с семенами для пущей остроты."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок нарезать тонкими пластиками, добавить в чашу и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лимоны нарезать полукружками толщиной около 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить половинку лимона на сок, а остальное поместить в чашу и хорошо перемешать лимоны со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если в лимонах много косточек, то косточки рекомендуется удалить."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Также в отдельной чашке хорошо взбить сливки. Консистенция сильно зависит от качества сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перемешанные со специями лимоны поместить в чистую банку из стекла. Добавлять всё, вместе с образовавшимся в чаше соком. Содержимое банки немного и аккуратно утрамбовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В банку выдавить сок половинки лимона, добавить масло, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время квашения раз в пару дней аккуратно перемешивать содержимое банки и следить, чтобы лимоны всегда были полностью в жидкости. Снимая пробу можно понять, когда лимоны заквасились. Следует руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После квашения лимоны можно употреблять соответствующим образом на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После квашения лимоны хранить в холодильнике и недолго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/03/03/limony-kvashenye-pikantnye/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2493, 2529]}
Комментарии 4