31 янв 2023 · 09:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот домашний лимонад из апельсинов с пикантной пряной ноткой не только утолит жажду и порадует ярким вкусом, но и станет источником витаминов для организма. А приготовить такой напиток совсем несложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лимонад из апельсинов пикантный.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Limonad-iz-apelsinov-pikantnyj-01.jpg", "filesize": 40300, "height": 402, "pic_id": 389291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/25/Limonad-iz-apelsinov-pikantnyj-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В магазинах сейчас множество напитков - как полезных, так и не очень. А напиток домашнего приготовления получится вкусным и ароматным и совсем недорогим. Кроме того, он будет полезным и без всякой химии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 12 часов с охлаждением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• апельсины — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гвоздика — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кислота лимонная — 1/4 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 4 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонную кислоту можно заменить половинкой среднего по размеру лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Апельсины поместить в небольшую кастрюлю и залить кипятком на 2 минуты. Тщательно помыть под проточной водой, желательно с щёткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется после кипятка поместить апельсины в морозильную камеру на ночь. Такой приём, как заморозка, уберет практически всю горечь из фруктов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В отдельную посуду снять цедру и аккуратно полностью удалить белую прослойку, в которой находится вся горечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Почищенные апельсины разрезать на части. Удалить косточки при их наличии и взбить в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Воду довести до кипения, добавить сахар, кислоту, гвоздику и цедру. Опять довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выключить огонь, добавить мякоть из блендера, хорошо размешать и оставить до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Процедить (можно дополнительно отфильтровать) и разлить для употребления или хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго не хранится, даже в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/29/limonad-iz-apelsinov-pikantnyj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [889, 889]}
Комментарии 0