15 янв 2023 · 10:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного непривычный вариант леща горячего копчения с необычной вкусоароматикой. Такой лещ претендует на место на столе в качестве деликатеса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лещ горячего копчения по-особому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "leshh-gk-po-osobomu-01.jpg", "filesize": 92455, "height": 338, "pic_id": 359948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/leshh-gk-po-osobomu-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочное и нежное мясо рыбы дополняет аромат копчёности и всё это с приятной чесночной ноткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1-2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лещ — 1, 5-2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи на 1 кг рыбы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зира — 1/4 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — 1/2 ч. л. или вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп свежий/сухой — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 1/3 от соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Зиру, перец для лучшей отдачи аромата измельчить в мельничке, либо в ступке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разделать рыбу со спины под закладку специй или фаршировку. Аккуратно удалить всё лишнее, в т. ч. чёрную плёнку. Чешую можно не счищать. Жабры обязательны к удалению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо промыть под холодной водой и обсушить салфеткой или на сквозняке в течении 1-2 часов, что предпочтительнее. Подвешивать рыбу на обсушку нужно головой вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чеснок нарезать тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно распределить внутри рыбы все специи, в т. ч. за жаберными крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рыбу аккуратно сложить и при желании сделать обвязку подходящим шпагатом, что предотвратит выпадение специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Подвесить головой вниз хотя бы на пару часов (желательно на ночь)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой сквозняк крайне желателен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подготовить коптилку к копчению и засыпать любимую щепу в необходимом количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во избежание брака продукции не рекомендуется использовать много щепы, и рекомендуется строго соблюдать температурно-временные условия приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложить леща в подготовленную к копчению коптилку. Рыба не должна соприкасаться между собой или стенками коптилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить коптилку на средний огонь и довести температуру в коптилке до 100-110°С. Коптить 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее уменьшить огонь до малого и коптить рыбу такого размера и такого способа разделки ещё 20 минут при температуре 90-95°С. Если рыба больше, либо с хребтом — время копчения увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество щепы для копчения не должно быть большим. Для такой коптилки и рыбы достаточно полстакана щепы или опилок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выключить огонь. После окончания копчения рыбу немедленно охладить. Это необходимо для предотвращения дальнейшего проваривания мяса и удаления лишней влаги. Поэтому ее как можно быстрее вынуть из коптилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее рыбу проветрить хотя бы 12 часов и желательно потом охладить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После охлаждения насладиться своим мастерством в целом виде и разделанном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/04/08/leshh-goryachego-kopcheniya-po-osobomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2446, 2482]}
Комментарии 0