19 фев 2025 · 19:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычная закуска из лакедры по мотивам азиатской кухни. Это практически сашими, только с небольшой перестраховкой. Ведь нет полной уверенности в качестве рыбы и её безопасности употребления в сыром виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лакедра в азиатском стиле", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лакедра в азиатском стиле-00.jpg", "filesize": 73855, "height": 338, "pic_id": 961470, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/19/%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250219%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250219T155835Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ee779611aa184959b335e1e9263cbd0513010c94894a4034d48505d8ab3af4bc", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лакедра японская или желтохвостая лакедра или желтохвост — морская теплолюбивая рыба семейства стравридовых, в основном обитающая у побережья Восточной Азии. У нас иногда в магазинах её можно увидеть под названием именно «тунец», что на совести алчных продавцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У японцев желтохвост считается практически самой ценной рыбой и из него там готовят национальное блюдо хамати или бури, а также оно используется для приготовления суши, сашими и консервов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов приготовления лакедры довольно много, но наиболее популярные способы приготовления – это запекание и обжаривание, а из сырого мяса этой рыбы готовят суши и сашими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо лакедры имеет довольно плотную структуру, которая сохраняется даже после термической обработки и именно по этой причине мясо этой рыбы можно добавлять в различные салаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать следует замороженную рыбу или проверенную на отсутствие паразитов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженная рыба — это защита от гельминтов. Свежевыловленная рыба замораживается при температуре ниже -18°С на несколько недель и после этого рыба безопасна от гельминтов. Именно поэтому нельзя есть дикую рыбу сырой без предварительной проморозки или тепловой обработки. Замороженную рыбу перед готовкой желательно размораживать в холодильнике или на крайний случай при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыба должна быть хорошего качества"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и весом не менее 1 кг (рекомендуется)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно дополнительно подстраховаться, залив готовую нарезку очень горячим маслом. Эта подробность показана в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку, горячую воду, духовку и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно хорошо блюдо с дайконом, нарезанным кружками или соломкой. А если при подаче ещё приложите палочки и включите мелодичную спокойную азиатскую музыку в фоне, то погружение в атмосферу Юго-Восточной Азии обеспечено."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 40-50 минут при использовании уже размороженной рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• филе "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/02/04/lakedra-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "лакедры"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 0, 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 25 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 25 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/10/26/dajkon-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "дайкон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " семена — 1 ст. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимонный сок — 1 ч. л. или сок лайма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Если у вас есть возможность приобрести соевый концентрат, то соевый соус можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/27/soevyj-sous-iz-briketa-kontsentrata/"}, "string": "самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и именно под свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** использование соли зависит от солёности соевого соуса и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу правильно разморозить и хорошо помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Далее лакедру аккуратно выпотрошить. Для этого отрезать голову и удалить внутренности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голову, хребет и обрезки можно использовать для варки бульона, приготовления соусов и других блюд."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После потрошения хорошо промыть тушку под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно удалить сгустки крови вдоль хребта и иных местах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется повреждать желчный пузырь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выпотрошенную и чистую рыбу аккуратно филетировать (сделать филе) без костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом рёбра необходимо аккуратно срезать таким образом, чтобы они остались с хребтом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется проверить на наличие косточек и при их наличии все косточки желательно удалить любым способом — руками, пинцетом и т. д. Чешую можно не чистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно срезать края и плавники и готовое филе промыть под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Почистить и нарезать дайкон. Причём, часть дайкона нарезать тонкими кружками, а оставшуюся часть натереть на специальной тёрке или нарезать соломкой при помощи ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать оба способа или их комбинацию — т. е. либо кружки, либо соломка, либо и то и это."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный дайкон поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину соли полностью растворить в 100-150 мл холодной воды и полученным рассолом залить нарезанный дайкон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замоченный дайкон оставить на 20-30 минут. Если вам нравится горечь дайкона, то замачивать его не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся соль возможно придётся использовать для корректировки общего вкуса блюда, ведь солёность соуса у разных производителей практически всегда разная. Возможно соль совсем не понадобится."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу соответствующего размера налить соевый соус. В этой чаше будет готовится соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок и имбирь измельчить любым способом и добавить в чашу с соевым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть лимона нарезать тонкими кружками, а из второй части выдавить сок в соус. Причём, косточки рекомендуется удалить. Если используете лайм вместо лимона, то это будет лучше и более аутентично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кружки лимона можно располовинить или четвертовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество сока лимона — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чистое филе без косточек поместить кожей вниз на разделочную доску и наискосок срезать мясо с кожи тонкими пластиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и толщина нарезки, порядок раскладки — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло сильно нагреть и полить им "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "все"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " пластики рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Если дайкон замачивался в растворе соли, его нужно аккуратно и хорошо отжать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу на свой вкус или как в видеоверсии рецепта. Рекомендуется рыбу и разложить в один слой и полить приготовленным соусом. Все кусочки рыбы и дайкона должны быть в соусе. Крупные части чеснока или имбиря можно убрать, а можно и оставить любителям ярких вкусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно в таком виде оставить промариноваться на 20-30 минут."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно обсыпать семенами кунжута и в центре поместить горку из соломки дайкона, политую остатками соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго не хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/11/30/lakedra-v-aziatskom-stile-po-bystromu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2071, 2071]}
Комментарии 0