11 окт 2023 · 09:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплохое и даже деликатесное блюдо, которое не требует особого мастерства. Это простой, быстрый и экономный рецепт подкопчения курицы холодным способом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица варёно-копчёная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kuritsa-varyono-kopchyonaya-00.jpg", "filesize": 51468, "height": 338, "pic_id": 716371, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/03/Kuritsa-varyono-kopchyonaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица должна быть хорошо промытой. Настоятельно рекомендуется избавиться от жира, плёнок, остатков лёгких и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 2-6 (зависит от аппетита)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: до 5-ти суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " поваренная — 10-12 г/кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10-12 г/кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода для мокрого посола — 0, 5-1 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить посолочную смесь из соли, нитритной соли и специй из расчёта 20-25 гр. на кг. сырья. Массу воды тоже учесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль нитритная и обычная соль используется в соотношении 50/50. Нитритную соль можно полностью заменить обычной, но тогда у мяса не будет пикантного ветчинного вкуса. Чёрный перец и зиру предварительно перемолоть в мельничке или растереть в ступке. Чеснок мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Курицу разрезать пополам вдоль хребта, плотно уложить в посуду для засолки и залить рассолом со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол должен полностью покрывать курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 3-5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее слить рассол и полутушки плотно обернуть пищевой плёнкой в несколько слоёв."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поместить в кастрюлю с холодной водой, нагреть до 80 °С и варить при этой температуре чуть больше часа. Время варки зависит от величины курицы. Если есть термощуп, то до варить до температуры 70-72 °С в толще мяса. Это лучший способ контроля готовности. При варке курица должна быть всегда под водой (можно притопить гнётом)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сваренные полутушки вынуть, снять плёнку и охладить до комнатной температуры. В принципе можно уже употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Для дальнейшего этапа охладить в холодильнике и обвязать шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Коптить или прикоптить при температуре около 20 °С в течение 4-48 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время копчения на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Проветрить в течение нескольких часов и на тарелку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед употреблением желательно охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот продукт понравится любителям хорошего пива."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/01/24/kuritsa-varyono-kopchyonaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2078, 2114]}
Комментарии 5