26 окт 2023 · 09:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица, томлёная в молоке, в горшочке как в старину. Да ещё с небольшим пикантным чесночным оттенком. Немного долго, но результат отменный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица в молоке в горшочке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kuritsa-v-moloke-v-gorshke-00.jpg", "filesize": 134989, "height": 338, "pic_id": 733781, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/22/kuritsa-v-moloke-v-gorshke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 8-10 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 4 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фото ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр твёрдых сортов — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• цедра — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко — 1 л. или по факту;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу разделать на порционные куски и посолить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если курица с жиром, то его по желанию можно добавить в горшок, а кости использовать для приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/08/21/ostryiy-sous-demiglas-iz-kurinyih-kostey/"}, "string": "отличного соуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очищенные зубки чеснока раздавить плоской частью ножа, либо крупно порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Молоко слегка посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр натереть на тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки курицы буквально по паре минут с каждой стороны до образования небольшой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные кусочки сразу складывать в горшок подходящего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На оставшемся масле слегка обжарить муку, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния. Не должно быть никаких комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В молоко добавить чеснок, цедру и довести почти до момента закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В горшок добавить натёртый сыр и вылить туда закипающее молоко с чесноком и цедрой. Мясо должно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "быть полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Горшок поставить в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодную духовку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с приоткрытой крышкой. Включить духовку на 150°С и дождаться момента закипания содержимого горшка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Уменьшить нагрев духовки до 100°С и далее готовить 2 часа уже под закрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. После этого выключить духовку и рекомендуется оставить горшок в духовке ещё на 1 час. Мясо будет ещё нежнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется зелень и рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/04/07/kuritsa-v-moloke-v-gorshochke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1823, 1859]}
Комментарии 2