22 июл 2023 · 09:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По мотивам весьма популярного в мою студенческую бытность блюда — курица в банке в собственном соку «Радость студента». Тогда не было возможности иметь жаропрочную посуду и использовалась обычная банка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица в банке в собственном соку «по-студенчески».", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kuritsa-v-banke-v-sobstvennom-soku-00.jpg", "filesize": 74520, "height": 338, "pic_id": 639541, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/14/Kuritsa-v-banke-v-sobstvennom-soku-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого рецепта можно использовать и целую курицы и любые части курицы. Разницы практически не будет — всё будет сочным и вкусным, даже обычно сухая грудка. Это быстро, просто и вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт прост и такое блюдо можно приготовить как в электродуховке, так в газовой духовке. Но чтобы избежать всякого рода эксцессов в виде лопнувшей банки и т. д. нужно соблюдать несколько условий:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• банку использовать только целую, чистую и сухую;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• банку помещать только в холодную духовку, а вынимать из духовки уже остывшей или тёплой. Но никак сразу после готовки! Это чревато разрушением банки, ожогами и т. д.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• не заполнять банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• температура в духовке должна быть не выше 180°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу необходимо выбирать соответствующего размера с учётом банки и остальных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку рекомендуется использовать с широким горлом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 8-12 порций. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица целая — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи (чёрный перец, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• корень петрушки — 30 г или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень петрушки может быть замороженным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу разделать на порционные кусочки. Все овощи крупно порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Овощи и кусочки мяса заложить в банку слоями, не забыв поперчить и посолить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое заполненной банки слегка утрамбовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Горловину банки закрыть пищевой фольгой и поставить банку в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодную"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Включить нагрев до температуры 180°С и готовить 60-70 минут с момента закипания в банке выделившейся жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее выключить нагрев и оставить банку в духовке хотя бы на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вынуть банку их духовки и оформить подачу на свой вкус или по-студенчески выложить всё в большую чашку и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/15/kuritsa-v-banke-v-sobstvennom-soku/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [207, 207]}
Комментарии 4