3
Курица с нутом в духовке | Паблико
33 подписчики

Курица с нутом в духовке


07 фев 2023 · 10:44    

Это вкусное и достаточно простое блюдо, которое готовится довольно долго. Но результат порадует Вас.



Курица с нутом в духовке.


Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре, известной человечеству со времен Авиценны. В странах Малой Азии и Ближнего Востока в кулинарии нут ценят за его приятный ореховый вкус. Знаменитый хумус готовится на основе бараньего гороха.

Нут нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на полсуток. Желательно на сутки и воду надо пару раз поменять. За это время он увеличится в объёме и в массе приблизительно в 2 раза. Это надо учесть.

Время приготовления: около 2 часов без учёта времени на замачивание нута.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

• нут замоченный — 0, 3-0, 4 кг;

• чеснок — 5-6 зубков;

• морковь — 1 шт;

• стебель сельдерея — 3 шт;

• лук репчатый — 1-2 шт;

• соль и специи — по вкусу;

• курица — 1, 0-2, 0 кг (зависит от размера горшка).

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 4-е части.

2. Овощи порезать довольно крупно. Сельдерей предварительно очистить от волокон. Половину чеснока мелко порубить.

3. В керамическую посуду (горшок) высыпать весь нут и добавить немного соли и специй.

4. Далее сверху добавить все овощи и опять немного соли и специй. Руководствуйтесь своим вкусом и пристрастиями.

5. Оставшийся чеснок мелко порубить и добавить в специи с небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешать эту смесь и натереть ею куски курицы.

6. Курицу плотно уложить в горшок и добавить горячей воды до половины объёма горшка.

7. Горшок закрыть крышкой и поставить его в холодную духовку. Духовку включить, выставив температуру 200°С, после держать в духовке 60 минут.

8. Затем уменьшить температуру до 150°С и готовить ещё 40-50 минут. Это время в основном зависит от возраста мяса и степени размоченности нута. При закладке старого мяса и/или изначально пересохшего нута время увеличить.

9. Вынуть из духовки и оформить подачу. Зелень и овощи рекомендуются.

Можно использовать и как первое и как второе.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото и видео

Это вкусное и достаточно простое блюдо, которое готовится довольно долго. Но результат порадует Вас.



Курица с нутом в духовке.


Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре, известной человечеству со времен Авиценны. В странах Малой Азии и Ближнего Востока в кулинарии нут ценят за его приятный ореховый вкус. Знаменитый хумус готовится на основе бараньего гороха.

Нут нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на полсуток. Желательно на сутки и воду надо пару раз поменять. За это время он увеличится в объёме и в массе приблизительно в 2 раза. Это надо учесть.

Время приготовления: около 2 часов без учёта времени на замачивание нута.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

• нут замоченный — 0, 3-0, 4 кг;

• чеснок — 5-6 зубков;

• морковь — 1 шт;

• стебель сельдерея — 3 шт;

• лук репчатый — 1-2 шт;

• соль и специи — по вкусу;

• курица — 1, 0-2, 0 кг (зависит от размера горшка).

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 4-е части.

2. Овощи порезать довольно крупно. Сельдерей предварительно очистить от волокон. Половину чеснока мелко порубить.

3. В керамическую посуду (горшок) высыпать весь нут и добавить немного соли и специй.

4. Далее сверху добавить все овощи и опять немного соли и специй. Руководствуйтесь своим вкусом и пристрастиями.

5. Оставшийся чеснок мелко порубить и добавить в специи с небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешать эту смесь и натереть ею куски курицы.

6. Курицу плотно уложить в горшок и добавить горячей воды до половины объёма горшка.

7. Горшок закрыть крышкой и поставить его в холодную духовку. Духовку включить, выставив температуру 200°С, после держать в духовке 60 минут.

8. Затем уменьшить температуру до 150°С и готовить ещё 40-50 минут. Это время в основном зависит от возраста мяса и степени размоченности нута. При закладке старого мяса и/или изначально пересохшего нута время увеличить.

9. Вынуть из духовки и оформить подачу. Зелень и овощи рекомендуются.

Можно использовать и как первое и как второе.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото и видео

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ