07 фев 2023 · 10:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это вкусное и достаточно простое блюдо, которое готовится довольно долго. Но результат порадует Вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица с нутом в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kuritsa-s-nutom-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 61007, "height": 337, "pic_id": 404885, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/Kuritsa-s-nutom-v-duhovke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре, известной человечеству со времен Авиценны. В странах Малой Азии и Ближнего Востока в кулинарии нут ценят за его приятный ореховый вкус. Знаменитый хумус готовится на основе бараньего гороха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на полсуток. Желательно на сутки и воду надо пару раз поменять. За это время он увеличится в объёме и в массе приблизительно в 2 раза. Это надо учесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов без учёта времени на замачивание нута."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• нут замоченный — 0, 3-0, 4 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 5-6 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• стебель сельдерея — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль и специи — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 1, 0-2, 0 кг (зависит от размера горшка)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу разрезать на 4-е части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Овощи порезать довольно крупно. Сельдерей предварительно очистить от волокон. Половину чеснока мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В керамическую посуду (горшок) высыпать весь нут и добавить немного соли и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее сверху добавить все овощи и опять немного соли и специй. Руководствуйтесь своим вкусом и пристрастиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Оставшийся чеснок мелко порубить и добавить в специи с небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешать эту смесь и натереть ею куски курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Курицу плотно уложить в горшок и добавить горячей воды до половины объёма горшка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Горшок закрыть крышкой и поставить его в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодную"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " духовку. Духовку включить, выставив температуру 200°С, после держать в духовке 60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем уменьшить температуру до 150°С и готовить ещё 40-50 минут. Это время в основном зависит от возраста мяса и степени размоченности нута. При закладке старого мяса и/или изначально пересохшего нута время увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынуть из духовки и оформить подачу. Зелень и овощи рекомендуются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать и как первое и как второе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/10/10/kuritsa-s-nutom-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0