05 янв 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аппетитная и сочная курица с ароматной, пропитанной картошкой в тандыре. Побаловать себя и своих гостей блюдом с огня не так уж сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица с картофелем в тандыре.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курица в тандыре.jpg", "filesize": 334841, "height": 499, "pic_id": 343190, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт прост в приготовлении, но его результат не оставит равнодушным ни своих, ни гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои приправы, можно добавить чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу для готовки в тандыре лучше брать не постную. В этом случае картофель получается изумительным по вкусу, т. к. он пропитывается соком и жиром, стекающим с готовящейся курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 1, 2-1, 5 кг. - 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 3 столовых ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу хорошо натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель тщательно помыть. Не чистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Каждую картофелину надрезать вдоль до половины и в образовавшийся разрез насыпать немного соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Уложить картофель на сковороду, поддон и т. д. разрезом вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Куриц расположить выше картофеля и всё это поместить в заранее подготовленный тандыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность тандыра к закладыванию продуктов для приготовления можно определить в основном визуально. При горении дров и разогрева тандыра внутренние стенки покрываются черной копотью. По мере прогрева тандыра и сгорания дров сажа постепенно выгорает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда внутренние стенки тандыра станут светлыми, температура в тандыре достигнет рабочего уровня в диапазоне 250-300°C."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Учитывая размер куриц время приготовления составляет 30-45 минут. Желательно в самом конце готовки проверить на готовность путём прокола или надреза мяса в самой толстой части. Если вытекающая жидкость прозрачная, то мясо практически готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Аккуратно достаём готовую курицу из тандыра и употребляем. Неплохим дополнением будут свежие овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/05/04/kuritsa-s-kartofelem-v-tandyre/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1859, 1895]}
Комментарии 0