22 ноя 2023 · 09:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довольно необычный рецепт приготовления обычной курицы. Долгое приготовление с лихвой окупится очень нежным мясом курицы с ветчинным вкусом и ароматом копчёности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица полукопчёная по-особому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kuricza-polukopchyonaya-po-osobomu-00.jpg", "filesize": 59553, "height": 338, "pic_id": 758328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/20/kuricza-polukopchyonaya-po-osobomu-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая курица будет хороша и как закуска, и как необычный по вкусу мясной ингредиент салатов, да и гороховый суп она сделает особо вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особо крупных куриц использовать не рекомендуется из-за очень длительного времени их приготовления. Оптимальный вес тушки для этого рецепта 1, 5-1, 8 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт подразумевает два способа посола — без шприцевания и с ним. Шприцевание позволяет сократить срок посола и повышает выход готовой продукции. Также оно делает мясо более вкусным из-за равномерности просола и более сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход готовой продукции: 70-80%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5-7 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода для маринада — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринад на 1кг сырья *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 12-15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошек — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 10-12 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10-12 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бадьян — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* сырьё — курица и вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу хорошо помыть и подготовить, срезав лишний жир, лишнюю кожу, удалив остатки пёрышек и внутренностей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует обратить внимание на остатки лёгких, сгустки крови и плёнки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Куриц взвесить и поместить в пищевой контейнер подходящего размера,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "плотно уложить и залить холодной водой на 2 см выше уровня тушек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вода должна полностью покрывать куриц и воды не должно быть более половины от веса куриц, поэтому контейнер рекомендуется использовать максимально компактный."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду из контейнера слить для приготовления маринада в какую-либо кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• в слитую воду добавить специи согласно рецептуре;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• воду со специями поставить на средний огонь и довести до кипения;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уменьшить огонь до малого и варить 5 минут;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• охладить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока маринад остывает очистить чеснок, выдавить его на куриц и равномерно обмазать тушки выдавленным чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тушки залить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "остывшим"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " маринадом, закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 5 суток для просола и маринования. Это первый способ просола и маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринад должен полностью покрывать курицу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть в наличии кулинарный шприц для мяса или любой подходящий шприц-инжектор, то рекомендуется сделать по второму способу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого нужно слить и профильтровать немного маринада в количестве приблизительно 100 мл на тушку и профильтрованным маринадом прошприцевать грудки или всю тушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При шприцевании воздух не должен попадать в толщу мяса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Контейнер закрыть, пометить нужной информацией о дате, сроках и т. д. и поместить в холодильник на 3 суток для просола и маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После холодильника тушки слегка обмыть проточной водой и сделать обвязку подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вывесить куриц в коптильной камере ногам вниз и далее провести следующие этапы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• нагреть камеру до температуры 80°С и провести обсушку при температуре 75-80°С в течение 1 часа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• нагреть камеру до температуры 90°С и провести обжарку при температуре 85-90°С в течение 1 часа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• провести копчение при температуре 80-85°С в течение 4-8 часов. Время копчения и плотность дыма зависит от ваших предпочтений;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• провести варку с паром или без оного при температуре 80-85°С в течение 16-20 часов или до достижения температуры в центре тушек 69-70°С;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется контролировать процесс не по времени, а"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "при помощи термометра"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• после копчения куриц проветрить в течение 6-24 часов в зависимости от условий. Небольшой сквозняк приветствуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее рекомендуется охладить в холодильнике в течение 1-2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Способ подачи и употребления — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/12/03/kuricza-polukopchyonaya-po-osobomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3659, 3695]}
Комментарии 7