17 ноя 2023 · 10:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочная, с блестящей поджаренной корочкой курица-гриль по-американски — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить приготовить которое достаточно просто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица-гриль по-американски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zastavka.jpg", "filesize": 89729, "height": 354, "pic_id": 754733, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/zastavka.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринуется курица и готовится на американский манер, но с небольшими отступлениями в виде глазированной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится курица довольно долго, но это стоит сделать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 4-10 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 1 шт (2-3 кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринад по-американски:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " острая — 2-3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/01/28/koritsa-i-kassiya-kak-otlichit-koritsu-ot-kassii/"}, "string": "корица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " молотая — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/06/11/kuricza-gril-po-amerikanski/https://malcovsky.su/2019/11/06/balzamik-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1/2 головки или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для глазировки — 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный бальзамик можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "сделать собственноручно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбить блендером растительное масло с горчицей до более или менее густой массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Густота соуса-маринада сильно зависит от качества и свежести горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем лучше горчица, тем пышнее и плотнее соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить остальные ингредиенты и опять хорошо взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для уменьшения количества маринада курицу можно поместить в полиэтиленовый мешок подходящего размера. Полностью залить или равномерно обмазать курицу соусом, в том числе и внутри. Чем старее и жёстче мясо, тем длительнее процесс маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть соуса после маринования можно размешать с сахаром или мёдом и использовать для глазировки курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поместить курицу в мешочке в холодильник в какой-либо посуде на 5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется иногда курицу помассировать прямо в мешочке для равномерного распределения маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мариновать можно от 3-х до 10-ти суток. Чем дольше маринуется, тем лучше конечный продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После окончания маринования курицу вынуть из холодильника и унести/увезти на место приготовления вместе с дополнением к ней в виде овощей и какого-нибудь соуса. Например, неплохо подходит "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/07/23/zelyonyj-sous-s-pertsem-chili-i-limonnym-sokom/"}, "string": "зелёный соус с перцем-чили и лимонным соком"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". А в качестве овощей болгарский перец и сельдерей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подготовить мангал/гриль/BBQ и т. д. к запеканию курицы и овощей. Овощи нарезать частями желаемого размера. С курицы убрать лишний маринад и смешать его с сахаром для глазировки курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее зависит от применяемого мангала/гриля/BBQ и т. д., но вообщем процесс должен быть таким:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курицу положить на решётку спиной вниз и запекать при температуре 200-220°С около получаса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• потом разложить на решётке овощи и запекать их вместе с курицей при температуре 150°С. Время запекания тоже около получаса и/или до готовности курицы. Время приготовления зависит от размера курицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• контролировать процесс запекания овощей, переворачивать их и убирать по мере готовности;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• для получения вкусной и блестящей корочки пару раз обмазать курицу приготовленной глазировкой во втором периоде готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• в процессе запекания не должно быть открытого огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После готовности оформить подачу, не забыв дополнительно подать зелёный соус или обмазать им курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/06/11/kuricza-gril-po-amerikanski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2997, 3033]}
Комментарии 6