01 дек 2023 · 10:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лёгкий летний супчик по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Хорош как в горячем или тёплом, так и в холодном виде, если использовать постное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриный суп с сельдереем по-азиатски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinyj-sup-s-seldereem-po-aziatski-00.jpg", "filesize": 152394, "height": 400, "pic_id": 765526, "url": "/files/article_image/2023/11/29/kurinyj-sup-s-seldereem-po-aziatski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт очень вариативен и можно использовать всё растительное, что попадётся под руку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус можно заменить на соевый или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "сделать самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 8-10 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо куриное — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус соевый — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус рыбный — 30 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — 2 по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук зелёный — 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон — 1/2 шт. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец сладкий — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1/2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сельдерей — 3-4 черешка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода- 2, 5-3 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное мясо залить холодной водой и сварить бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Все овощи почистить и помыть. Зелёный лук и сладкий перец нарезать соломкой наискосок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей и морковь тоже нарезать некрупной соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок нарезать пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Варёное мясо вынуть из бульона, немного остудить и нарезать на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошие/порционные куски можно не резать и вернуть в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кастрюлю с бульоном добавить морковь и поставить на огонь. После закипания добавить мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить нарезанные лимон, перец острый и чеснок. Для пущей остроты перец использовать вместе с семенами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить соусы по своему вкусу и ими регулировать солёность супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания варить 10 минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем добавить оставшиеся нарезанные овощи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на вкус и при необходимости добавить нужное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Опять довести до кипения и варить 5 минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки оставить под крышкой на полчаса для томления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оформить подачу с петрушкой или кинзой и особенно рекомендуется с пресной лепёшкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/06/29/kurinyj-sup-s-seldereem-po-aziatski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1665, 1701]}
Комментарии 4