06 фев 2024 · 09:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время стало популярным приготовление всякого рода субпродуктов в азиатских соусах и если вы любите необычные блюда, то можно приготовить куриные сердечки в соусе терияки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриные сердечки в соусе терияки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "куриные сердечки в соусе терияки-00.jpg", "filesize": 62920, "height": 338, "pic_id": 813746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/03/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные сердечки в соусе терияки можно смело отнести к экзотическим блюдам по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Это очень вкусно и полезно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», что в принципе говорит о способах его использования. В своем составе этот соус содержит сахар и как добавка к блюдам позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главная особенность этого рецепта — это то, что сердечки не обжариваются, а практически тушатся в соусе и поэтому они получаются мягкими и нежными и с великолепным вкусом. Это один из многочисленных вариантов использования терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этого блюда понадобится самый минимальный набор продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 3 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриные сердечки — 600 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло кунжутное — 50-70 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зира — 1 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/03/03/sous-teriyaki-po-prostomu/"}, "string": "терияки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 мл; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** соус терияки можно купить практически в любом супермаркете, но можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/03/03/sous-teriyaki-po-prostomu/"}, "string": "приготовить самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Собственноручно сделанный такой соус не будет содержать всякого рода химии и других небезопасных составляющих."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриные сердечки предварительно обработать. Для этого сердечки зачистить от сосудов, лишнего жира и т. д. Часто сердечки попадаются с остатками крови и в этом случае сгустки крови необходимо удалить любым способом. Например, можно выдавить их или при желании разрезать сердечки и вычистить. В любом случае потом следует хорошо промыть от остатков крови под проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сердечки должны быть без сгустков крови и хорошо промыты. \nНаличие жира на сердечках — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На среднем огне нагреть толстостенную сковороду, добавить и нагреть масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В уже нагретое масло добавить куриные сердечки и далее жарить 10 минут с перемешиванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во всём процессе жарки периодически поворачивать/перемешивать обжариваемое в сковороде для равномерности обжарки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить по своему вкусу зиру, которую необходимо перемолоть при помощи мельнички и далее готовить еще 10 минут, иногда перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить соус терияки и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его. В этот момент можно добавить "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или иное по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее готовить 15 минут или до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снять сковороду с плиты и оформить подачу на своё усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, просто обсыпав сердечки кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/07/08/kurinye-serdechki-v-souse-teriyaki/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [459, 459]}
Комментарии 2