02 июл 2023 · 10:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зашёл в магазин и увидел куриные лапки и сразу вспомнились экзотические блюда Юго-восточной Азии. Захотелось приготовить по-китайски. Получается дёшево и оригинально. Вкусно, просто надо настроиться на то, что из лапок можно получить неплохое вкусное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее наиболее простой рецепт приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриные лапки по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kurinye-lapki-po-kitajski-00.jpg", "filesize": 64531, "height": 338, "pic_id": 625888, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/29/Kurinye-lapki-po-kitajski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапки нужно подготовить. Ошпарить, хорошо очистить и отрезать когти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 3-4 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лапки куриные — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 4-5 ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус соевый — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• солёный острый перец- по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разрезать подушку лапок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Острый перец (можно свежий) тоже мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Растительное масло нагреть до дымка и обжарить лапки по появления золотистого цвета, постоянно перемешивая (перетряхивая с закрытой крышкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Осторожно! Лапки сильно «стреляют»!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огонь должен быть сильный. На это уйдёт минут десять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить сахар и хорошо перемешать. Жарить до карамелизации лапок. Они должны стать золотисто-коричневого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Постоянно перемешивать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее добавить соевый соус, имбирь, перец. Залить стаканом кипятка, уменьшить огонь до малого и уварить наполовину. Т. е. жидкости должно остаться в два раза меньше. Периодически перемешивать. Цвет лапок должен стать тёмно-коричневым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Снять с плиты и оформить подачу. Например, посыпать нарубленной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшаяся жидкость это превосходный соус или подлива для гарнира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте под пиво!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/05/28/kurinye-lapki-po-kitajski/"}, "string": " Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1615, 1652]}
Комментарии 2