18 янв 2024 · 09:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные крылышки в азиатском стиле в духе уличных закусочных какого-нибудь Гонконга или Сингапура. Это слегка пряное и в меру острое блюдо можно подавать как на барбекю-вечеринке, так и, например, просто на ужин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриные крылышки в азиатском стиле.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крылышки куриные в азиатском стиле-00.JPG", "filesize": 68187, "height": 338, "pic_id": 799852, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/15/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крылышки с маринадом по этому рецепту можно готовить и дома в сковороде, и в обычной духовке, и на гриле на даче. Подавать их вкуснее всего именно с тем соусом, который получается при готовке этого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Общий вкус блюду задаёт специфический маринад, в котором крылышки готовятся и превращаются в нежные и ароматные кусочки куриного мяса с весьма интересным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким же образом можно приготовить куриные голени или бёдрышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крылышки куриные — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крахмал — 50 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 150 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 80 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* крахмал можно использовать любой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** вместо соевого соуса можно использовать любой рыбный соус, даже "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "собственного приготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется проткнуть зубочисткой каждую часть крылышек в нескольких местах для лучшего маринования при готовке или сделать надрезы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать маринад для крылышек. Для этого в чашу с соевым соусом добавить мёд, острый перец по своему вкусу и немного растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд рекомендуется слегка подогреть до жидкого состояния. Этим самым облегчится процесс растворения мёда в маринаде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зубки чеснока подавить лезвием ножа, измельчить любым способом и добавить в маринад. Далее маринад перемешать до полного растворения мёда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад должен быть хорошо перемешан."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавление рыбного соуса делает блюдо более аутентичным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острота блюда зависит от остроты маринада и острый перец добавлять по своему усмотрению и вкусу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Большое плоское блюдо или поднос обсыпать частью крахмала, поместить туда крылышки, обсыпать их крахмалом и тщательно извалять их в крахмале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крылышки перед обжариванием должны быть полностью и равномерно покрыты крахмалом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Хорошо нагреть сковороду. Сковороду рекомендуется использовать толстостенную. Добавить и хорошо нагреть масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поместить в сковороду крылышки в один слой и обжаривать до нужной корочки на среднем или сильном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе обжарки не забывать почаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и крылышки обжарились более равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Степень обжарки — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки крылышек в сковороду добавить вновь перемешанный маринад и обязательно уменьшить огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать содержимое сковороды, добавить кипятка до уровня, когда крылышки только слегка покрыты жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть крышкой и оставить томиться на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Томить крылышки под крышкой около 30 минут, переворачивая их каждые 5 минут для равномерной протушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последние 5 минут готовить без крышки на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После готовности крылышек можно дополнительно загустить соус в сковороде, выпарить его до нужной консистенции. При этом огонь можно немного увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что при остывании соус ещё немного загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки зависит от размера крылышек и интенсивности нагрева. \nВ любом случае томить до готовности крылышек."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Рекомендуется подавать с зеленью и соусом из сковороды, которым можно полить крылышки или в который можно их макать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Великолепное сочетание!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/01/07/kurinye-krylyshki-v-aziatskom-stile/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [9, 34]}
Комментарии 6