14 дек 2023 · 08:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант приготовления запеченных куриных крылышек с зирой — любимого в китайской кухне лакомства из куриных крылышек. Крылышки можно употреблять без гарнира как закуску или подать к ним отварной рис или лапшу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриные крылышки с зирой по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kurinye-krylyshki-s-ziroj-po-kitajski-00.jpg", "filesize": 54935, "height": 338, "pic_id": 777124, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/13/Kurinye-krylyshki-s-ziroj-po-kitajski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 12 часов с маринованием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 3-4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крылышки — 6-8 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыбный соус — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " -1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус можно применять "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "самостоятельного приготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", либо заменить его на соевый или устричный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Крылышки разрезать по суставу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проткнуть зубочисткой каждую часть в нескольких местах для лучшего маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выдавить чеснок в чашку с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Туда же добавить рыбный и соевый соусы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить молотой зиры по вкусу и растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Слегка посолить (учесть что соусы уже солёные), добавить жгучий перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Этим маринадом равномерно покрыть все крылышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ёмкость с крылышками накрыть и убрать в холодильник на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Противень выложить пищевой фольгой и разместить на нём крылышки. Крылышки обмазать сверху частью маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поместить противень с крылышками на 10 минут в заранее разогретую до 200°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее крылышки перевернуть, обмазать их остатком маринада и продолжить запекать при той же температуре ещё 10-15 минут до готовности или до желаемых цвета и хрустящести корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Выложить на тёплое блюдо, присыпать молотой зирой и кунжутным семенем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень рекомендуется отведать эти крылышки с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/24/namlimkai/"}, "string": "тайским сладким чили-соусом Nam Jim Kai для мяса на гриле"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Великолепное сочетание!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/27/kurinye-krylyshki-s-ziroj-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1888, 1924]}
Комментарии 4