04 фев 2024 · 09:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и интересный рецепт приготовления куриной грудки по низкотемпературному приготовлению методом Sous Vide. Куриная грудка по этой технологии получается очень нежным, сочным и ароматным и не пересушивается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриная грудка «сувид».", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinaya-grudka-suvid-po-prostomu-00.jpg", "filesize": 59277, "height": 338, "pic_id": 811627, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/kurinaya-grudka-suvid-po-prostomu-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специальное оборудование Sous Vide в этом рецепте не предусматривается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Показано два варианта приготовления: один с использованием вакууматора, второй — совсем без оборудования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество добавляемых специй — на усмотрение готовящего. Рекомендуется не «забивать» ими ароматику мяса, приготавливаемого таким образом. Самый простой набор — это немного соли и немного чёрного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 4 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грудки куриные — 1, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1/2 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Специи измельчить в ступке, либо потом воспользоваться мельничкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить, раздавить широкой частью ножа и мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грудки равномерно «посолить/поперчить/почесночить» с двух сторон и оставить в каком-либо контейнере под крышкой хотя бы на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее грудки подготовить к готовке в обычной кастрюле с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их можно упаковать двумя вариантами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "при помощи обычной пищевой плёнки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом случае грудки надо плотно обернуть несколькими слоями плёнки, концы получившегося «батона» скрутить «конфетой» и зафиксировать концы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется сделать обвязку подходящим для этого шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "при помощи вакууматора"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом случае упаковать грудки в прилагаемые к вакууматору мешки и запечатать их соответствующим образом по инструкции к прибору."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование вакууматора предпочтительнее, но при определённой сноровке разницы в качестве готового продукта нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кастрюлю соответствующего размера налить холодной воды и разместить упакованные грудки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должно быть полностью в воде и не должно соприкасаться"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с дном кастрюли.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кастрюлю поставить на огонь, довести температуру воды до 55°С и поддерживать её в течение 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно следить за температурой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она не должна выходить за пределы 55-57°С. Это важно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется придерживаться "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/01/22/tablicza-temperatur-sous-vide-i-vremya-gotovki/"}, "string": "таблиц температур Sous-Vide и времени готовки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", а лучше даже немного перестраховаться."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовые грудки извлечь из упаковки и нарезать подходящим для вас способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется нежный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/12/27/gribnoj-sous-iz-opyat-slivochno-chesnochnyj/"}, "string": "сливочно-чесночный грибной соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудки хороши как в тёплом, так и в холодном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/12/28/kurinaya-grudka-suvid-po-prostomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2431, 2467]}
Комментарии 2