19 окт 2023 · 09:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо легко готовится, обладает приятным ароматом и нежным вкусом с пикантной остринкой. Превосходная закуска на столе и перекус в походе. Неудивительно, что копченые куриные крылышки популярны в народе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Крылышки острые горячего копчения.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Krylyshki-ostrye-GK-00.jpg", "filesize": 173524, "height": 345, "pic_id": 726993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/14/Krylyshki-ostrye-GK-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует два способа копчения – горячий и холодный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже будет рассмотрено горячее копчение куриных крылышек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 4-5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриные крылышки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для маринада (на 1 кг сырья *)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 10-15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10-15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* сырьё — это крылышки и вода для маринада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Крылышки заранее хорошо помыть и обрезать конечный сустав. Плотно сложить в контейнер или иную посуду для маринования подходящего размера и залить водой по минимуму. Воды должна только на 1-2 см. покрыть крылышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взвесить сырьё без веса посуды. Воду слить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отмерить нужное количество специй для маринования согласно рецептуре. Обе соли смешать, чёрный перец и зиру измельчить/перемолоть. Измельчение усиливает аромат и вкус конечного продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю с водой поставить на огонь и добавить в неё специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до кипения, иногда помешивая. Далее варить 5 минут, выключить огонь и оставить остывать естественным путём. За это время маринад насытится вкусом и ароматом специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вылить остывший маринад в контейнер. Маринад "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должен полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " покрывать крылышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 3-4 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После маринования крылышки выложить в дуршлаг для обтекания. Желательно не обмывать от маринада. Оставить на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем обсушить крылышки доступными способами или просто оставить на пару часов. Они должны подсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Обсохшие крылышки разместить на решётках коптилки. Крылышки не должны касаться друг друга или стенок коптилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Коптилку подготовить к копчению и поставить на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К количеству щепы или опилок рекомендуется относиться без фанатизма. Использовать достаточный минимум, после которого вкус и цвет продукта устраивает и вас и остальных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это и дальнейшие действия зависят от применяемой Вами коптилки. Корректируйте под свою."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Дождаться появления дыма и надеть дымоотводящую трубку (если копчение происходит дома)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Нагреть коптилку до 100°С (около 20-25 минут). Далее уменьшить огонь до малого и коптить 20 минут при температуре 95-100°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выключить огонь и оставить пока коптилка не остынет до температуры 50-60°С (два-три часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Открыть коптилку и крылышки проветрить хотя бы несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. После проветривания можно употреблять привычным для Вас способом. Рекомендуется для улучшения вкуса поместить крылышки в холодильник на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/26/krylyshki-ostrye-goryachego-kopcheniya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2707, 2743]}
Комментарии 6