07 мар 2024 · 08:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасная закуска по мотивам японской кухни из практически любой хорошей красной рыбы понравится и вам, и ей, и ему, и вообще всем. Эта закуска очень близка к сашими и украсит ваше праздничное меню своей необычностью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Красная рыба маринованная по-азиатски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "krasnaya-ryba-marinovannaya-po-aziatski-00.jpg", "filesize": 79847, "height": 338, "pic_id": 833404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/krasnaya-ryba-marinovannaya-po-aziatski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сашими — это очень простое в приготовлении традиционное блюдо японской кухни. Готовят его из рыбы или мяса, но обязательно сырого продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт непривычен для нас не только использованием рыбного соуса, но и слабой солёностью готового продукта. Врочем, всегда можно добавить соли по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать следует замороженную рыбу или проверенную на отсутствие паразитов. Рыба должна быть минимум хорошего или отличного качества по причине того, что она употребляется практически в сыром виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженную рыбу перед готовкой желательно размораживать в холодильнике или на крайний случай при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку, горячую воду, духовку и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу рекомендуется использовать практически любую из лососёвых — сима, чавыча, нерка, сёмга и т. д. Не стоит делать эту закуску из горбуши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 24-48 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• красная рыба — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "соус рыбный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 4-8 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** рыбные соусы все разные по степени солёности, поэтому количество соуса добавлять по своему вкусу или компенсировать добавкой соли. Если есть время, терпение и желание, а также отсутствует чрезмерная брезгливость, то рыбный соус можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "сделать самостоятельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить маринад. Для этого в отдельную чашку высыпать сахар, добавить растительное масло и рыбный соус. Далее поперчить свежемолотым чёрным перцем и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус можно заменить на соевый и соль, которую добавить по вкусу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рыбу помыть и аккуратно выпотрошить. Для этого отрезать голову и удалить внутренности. После потрошения хорошо промыть тушку под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно удалить сгустки крови вдоль хребта и иных местах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выпотрошенную рыбу аккуратно филетировать (сделать филе) без костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом рёбра необходимо аккуратно срезать таким образом, чтобы они остались с хребтом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Косточки все желательно удалить любым способом — руками, пинцетом и т. д. Чешую можно не чистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно отрезать боковины с плавниками и обработанное филе промыть под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хребты, обрезки, голову можно и нужно не выбрасывать. Это всё можно применить для варки супа, бульона, соуса и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Маринад опять хорошо перемешать и равномерно нанести на внутреннюю часть филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Филе попарно сложить внутренними частями, т. е. кожей наружу и поместить в пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить остатки маринада и распределить маринад по рыбе любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется удалить весь воздух из пакета и зафиксировать конец пакета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Филе в пакете должно быть сложено внутренними частями вместе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поместить пакет в холодильник и оставить мариноваться на 24-48 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время маринования — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется подавать с тонкими полукольцами репчатого лука. При этом желательно использовать не слишком ядрёный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад с рыбы можно не смывать, а саму рыбу нарезать тонкими пластами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно дополнительно поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго не хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/02/12/krasnaya-ryba-marinovannaya-po-aziatski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3292, 3328]}
Комментарии 2