12 янв 2024 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если после разделки косули остались не совсем презентабельные куски мяса, обрубки костей с мясом и мясная обрезь, то можно смело готовить это вкусное и сочное блюдо. Довольно большое количество лука прекрасно справится с задачей сделать из «ничего нечто». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Косуля в луковом соусе в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kosulya-v-lukovom-souse-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 138397, "height": 400, "pic_id": 795624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/kosulya-v-lukovom-souse-v-duhovke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт не только для мяса дичи, но отлично подойдёт и к более привычному мясу. Мясо дичи нуждается в дополнительной обработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом необходимо подготовить мясо с костями и обрезь к дальнейшей готовке. Все мясные заготовки хорошо промыть в проточной воде и предварительно вымочить на протяжении не менее суток в подсоленной воде, разбавленной уксусом (на литр воды – 1 ст. ложка столового "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и 1 ст. ложка соли). Далее опять промыть мясо, удаляя жилистые пленки, осколки костей и т. д.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов и сутки предварительной подготовки мяса дичи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• косуля (мясо с костями, обрезь) — 2-3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1/4 от мяса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук репчатый и чеснок почистить, крупно нарезать и слегка измельчить в блендере вместе с нужным количеством жгучего перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Зёрна горчицы и чёрный перец для более полного раскрытия аромата и вкуса рекомендуется измельчить в мельничке или ступке и добавить вместе с солью и растительным маслом к луку и чесноку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать все ингредиенты лукового соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить в соус мясные ингредиенты и хорошо перемешать. Соус должен быть равномерно распределён по мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После перемешивания оставить на полчаса для маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всё аккуратно поместить в рукав/пакет для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завязать концы рукава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поместить в нагретую до 130°С духовку на 2 часа. Этого времени хватит для полной готовности небольших кусков косули. Если куски весят более 100-150 г или мясо старого животного, то время готовки увеличить. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забыть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сделать прокол в верхней средней части рукава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После завершения готовки оставить в выключенной духовке на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо должно быть в выделившемся соке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вынуть мясо из духовки, аккуратно разрезать сверху рукав и оформить подачу, полив сверху мясо и гарнир луковым соусом из рукава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир рекомендуется тушёная капуста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Неплохо дополнить блюдо зеленью и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/07/shhavelevo-chesnochnyj-sous-dlya-shashlyka-i-zharenogo-myasa/"}, "string": "щавелево-чесночным соусом для мяса и шашлыка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется употреблять сразу и горячим, т. к. жир косули очень быстро остывает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/09/kosulya-v-lukovom-souse-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2445, 2481]}
Комментарии 5